Кубок лучшему сомелье России переехал в Москву

21 April 2018

Кубок лучшему сомелье России переехал в Москву

30-31 марта в Москве прошел ежегодный 18-й «Российский конкурс сомелье» в котором приняли участие почти 100 человек из более чем 20 городов. Впервые с 2014 года его победителем стал представитель Москвы – вице-президент Московской ассоциации сомелье, бренд-амбассадор Bodegas Ramón Bilbao - Роман Сосновский. С 2015 по 2017 год на конкурсе побеждали только петербуржцы.

По итогам отборочного тура в полуфинал вышли 12 конкурсантов, среди которых было 7 сомелье из Санкт-Петербурга. В их число вошли Надежда и Владимир Косенко, Константин Коробов, Максим Гребеник, Сергей Гаспарян, Наталья Большакова и Руслан Деветьяров.

В итоге в финал прошли двое из них. Руслан Деветьяров и Надежда Косенко в упорной борьбе уступили представителю Москвы - Роману Сосновскому. У Надежды - второе место, у Руслана –третье.

С 2015 года звания «Лучшего сомелье России» добивались только представители Санкт-Петербурга. В 2015-м победу одержал Александр Рассадкин. В 2016-м лучшим стал Дмитрий Фролов, а в 2017 его успех повторил Евгений Шамов.

Вообще же за 18 лет проведения «Российского конкурса сомелье» его победителями конкурсов становились такие известные сомелье как: Павел Швец, Артур Саркисян, Юлия Григорьева, Владимир Басов, Павел Кравченко, Леонид Стерник, Антон Панасенко, Алексей Басов, Юлия Хайбулина, Егор Алешков, Максим Наумкин, Николай Утебеков, Владислав Маркин и Евгений Богданов.