Чем опасно онлайн-общение?

3 December 2019

Насёрфил вчера в сети историю девушки, которая 4 года сидела на сайтах знакомств, общалась с мужчинами. Рассказ был сдобрен доброй порцией неадеквата, а суть его сводилась к классификации мужчин на сайтах занкомств.

Виртуальные люди

Если бы мои виртуальные «друзья»из соцсетей общались с котом господина Шрёдингера, то точно знал бы, что с вероятностью 50% я - искусственный интеллект, самоорганизовавшийся из мусорного кода. Более того, я самый ленивый искусственный интеллект во всей видимой Вселенной, ибо мне лень генерить картинки с человеческим (типа моим) лицом , ибо кому нужны типа мои фоточки, если все лайки всё равно достаются котикам?

Тем временем суровая международная статистика британссаих учёных гласит, что 70% аккаунтов твоих сетевых друзей - боты. Оставшиеся 30% наполовину состоят из того, чем они хотят казаться, остальное - продукт твоей воспалённой фантазии. Мать твою, да даже клавиатура, на которой ты крапаешь свои постики - виртуальная! Так ты типа общаешься с людьми.

Виртуальные личности

Признайся, что ты - простой психопат, который выдумал себе кучу друзей (лет пятнадцать назад за такое можно было бесплатно получить полный пансион в ближайшей психиатрической лечебнице). Посуди сам.

Ты выставляешь в социальных сетях аватарки, по которым специалист в соответствующей области четко поставит психиатрический диагноз.

Малолетки и конченные неадекваты начинают творить в сети мракобесие, за которое в реальной жизни реальные люди из давно уже закатали бы в асфальт. Женские особи выставляют себя напоказ в таком виде, за появление в котором на улице можно получить 15 суток камеры.

Женщины поголовно используют фильтры, чтобы стать красивее и привлекательнее. Это фильтры настолько уродуют лицо, что оно может мало напоминать не только «исходник», но и черты нормального человеческого лица в принципе! Красиво же? Красиво для кого? Красиво с точки зрения человека, у которого настолько атрофировано чувство прекрасного, то он уже не способен воспринимать природное естество.

Любой из нас уже создал для себя вистуальную копию своей «личности», которую усердно транслирует в сети, чтобы собрать лайки. Не хватает мозгов скопипастить чужую цитату, значит начнем мочить на камеру бездомных животных. Больше лайков!

Виртуальное общение

Теперь ты понимаешь, почему уже упомянутая в начале поста девушка поделила всех мужчин на типы неадекватов и утверждает, что нормальных там не водится? Поясняю на пальцах.

Она переписывается с искаженными аватарами реальных людей. Некие виртуальные личности, которые наполовину сформированы ей самой в её голове. Естественно, виртуальный собеседник совершенно не похож на того мужика, с которым она пошла на свидание. А все потому, что виртуальное общение не является общением!

Вовремя реальной коммуникации общение происходит на трех уровнях: вербальном (что и как говорится), невербальном (мимика, жесты, запахи, внешний вид) и физическом (физический контакт). При виртуальном общении ничего этого нет! Происходит обмен символьной обезличенной информацией и построение на её основе виртуального образа партнёра. Нормальной социальной коммуникации не происходит.

Онлайн общение для интровертов

Ожидаю, что сейчас в комментарии набегут так называемые интроверы, которые начнут вопить, как им тяжело живется в физическом мире, а в виртуале - прямо рай!

Интроверты, у меня для вас херовые новости - вас не существует. И меня с вами тоже :))  Интроверт - это один из попсовых ярлыков, который не имеет ничего общего с реальностью. Так намазываемая интроверсия - это один их способов взаимодействия с окружающими людьми. Будь ты интровертом, ты вёл бы существование сферического коня в вакууме, и ни о какой социализации не могло бы бить и речи.

По факту ты контактируешь с людьми, т.е. ты экстраверт. Вопрос о характере твоих контактов оставим за скобками. Мораль же сей басни такова: встречайтесь и по-настоящему общайтесь, хомосапиенсы. И да прибудет с вами социализация.

источник