Как Ельцин стал президентом в 96 году.

22.06.2018

История "Новой России" 90-х годов очень романтична. До сих пор у детей 2000-х на слуху истории про бандитов,которые колесили на 9-ках,забивали стрелки и убивали своих конкурентов. Конечно же самой интересной фигурой является Борис Николаевич Ельцин. Кто-то его критикует,а кто-то благодарит за развал СССР. В данной статье я разберу очень интересную тему и отвечу на вопрос- Как Ельцин выиграл президентские выборы в 96-году,при этом имея очень низкий рейтинг.

Самое интересное то,что Ельцин даже не хотел принимать участие в этих выборах,но его "вынудили" коммунисты,выигравшие на выборах в Госдуму в 96-году. Итак,разберём же выборы. Как мы знаем,борьба разгорелась между 2 кандидатами- ЕБН и Геннадием Зюгановым. В первом туре отрыв был незначителен 35,28% и 32,03% ,но во втором уже обстановка накалилась. Ельцин вообще никаким образом не мог победить на выборах,ведь к началу 1996 года Борис Николаевич из-за неудач и ошибок экономической реформы и войны в Чечне потерял былую популярность, и его рейтинг сильно упал. Но каким же образом он победил?Дело в том,что во время избирательной компании Ельцин колесил по стране,его штаб развернул активную агитацию. Ещё причиной победы была пиар-акция "Голосуй или проиграешь" с Пугачёвой и другими артистами,которые ездили по городам и призывали народ голосовать за действующего президента.

На фото:  Танец выпившего президента.10 июня 1996 года.
На фото: Танец выпившего президента.10 июня 1996 года.

Вот что говорил  бессменный лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук про гонорары,которые давались артистам за эту агитацию:

«Я приехал после Чечни [там артист воочию увидел все ужасы войны, — прим. «Ридус"], это мой ответ. Как я мог за эту власть голосовать? Нет, не-не-не. Деньги были огромные, 120 тысяч долларов. <…> Помнишь все эти коробки и-под ксерокса? Бабок было море просто. А у нас тогда денег не было ни копейки. Я ребятам объяснил, рассказал, что не могу поехать эту ху… хрень, я предам просто людей, которые там [в Чечне] подыхали», — рассказал Шевчук.

Ещё известно,что МВФ выделили на поддержку Ельцина кредит в 10,2 млрд. долларов. Именно на эти деньги и выдавали такие бешенные гонорары. Из всего этого получается один вывод- Ельцин выиграл на выборах путём пропаганды!

Если понравилась моя статья,то поддержите моё творчество лайком,подпиской и небольшим пожертвованием!