РЕСУРСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ #2. ПРОБЛЕМА НЕДОВЫБОРА.

23 December 2020

Помню, как во время пребывания на «Инлакеше» на берегу Ладоги много лет назад. Когда в дружеской беседе у нас зашла речь об «интересных парах» на этом фестивале. Одна из «авторитетов и звезд» этой эзотерической тусовки. Нисколько не смущаясь заявила мне и моей спутнице: «Конечно, ваша пара входит тут в топ интереса по «ненавязчивому наблюдению со стороны».

А потом, уже разъясняя нюансы, добавила: «Это сейчас большая проблема для женщин, особенно стремящихся к развитию и наполненности – найти мужчину, способного привлекать и трансформировать в жизненное пространство новые энергии. Поэтому ресурсные пары со своей внутренней магией вызывают всеобщее внимание».

Не секрет, что и теперь женщины социально гораздо активней. А также охотней посещают различные тренинги и обучающие программы, связанные с так называемым личностным или духовным ростом.

- Для женщины поиск знания в самом деле очень любопытная вещь, - сказала мне однажды Флоринда. - мы проходим здесь через странную уловку. - Почему это так, Флоринда? - Потому что женщина в действительности этого не хотят. - Я хочу. ...
На пути воина женщины не рассуждают. Они неистово стушевываются для того, чтобы слушать и наблюдать, поэтому они могут покорять и быть покорными своим победителям, или быть побежденными и быть возвеличены поражением. На пути воина женщины не сдаются. Они могут быть побеждены тысячи раз, но они никогда не сдаются. И превыше всего, на пути воина женщины свободны.

Флоринда Доннер «Сон Ведьмы».

В данной публикации я подойду к теме наиболее характерных нынче сложностей выбора и взаимодействия с партнером более прозаично.

Проблема «недовыбора».

Имитация захватила все сферы нашей жизни. Соц сети с одной стороны открыли огромные возможности. Например, одновременное общение с большим количеством людей. В том числе находящихся на значительных расстояниях и в разных странах.

Но, как говорил герой известной комедии: «мы перестали лазить в окна к любимым женщинам».

Часто в строке «семейное положение» значится пространная фраза «все сложно».

Некоторые предпочитают теперь называть друг друга не семьей, любовниками или парой, а партнерами …

А конкретный вопрос «если ли у тебя в данный период любимый человек (друг, подруга), вызывает растерянность или нежелание «вдаваться с подробности». Вроде, как и есть, а вроде и нет. Или их несколько…

Многие подходят к этому «стратегически». Ладно, пускай пока будет этот (или эта). Но если подвернется кто-то другой, тогда посмотрим.

«Я жду лучшего (лучшую)». Берт Хеллингер

В результате застревают оба. И тот, кто «недовыбрал» и тот, кого «недовыбрали». В результате важные, можно сказать, ключевые биологические программы. Разумеется, разные для каждого пола и отличающиеся в зависимости от возраста, не запускаются должным образом. Или образно говоря «работают некорректно».

И полученный в таких отношениях опыт дает весьма ограниченную картину того «что к чему». Это как по демо версии данной для ознакомления на месяц программы делать полное заключение о всем ее функционале.

Когда самый важный и ценный «интерфейс» еще не активирован. Вот так и запускается имитация.

Когда это проявляется на этапе знакомства, это еще «куда ни шло». И даже соответствует постепенному включению упомянутых биологических программ.

Но некоторые пребывают в таких отношениях годами. И так и остаются чужими.

Потому что у так называемой «вселенной» к таким вопросам другой подход. Из серии «нельзя быть немножко беременной». Или есть или нет. Само не возникнет и не рассосется, если появилось.

«Алягеp ком алягеpо. На войне как на войне. Но другом не зови. Ни труса, ни лжеца» …

В следующий раз поговорим о ситуациях разочарования и неоправданных ожиданий.

Первая часть