РЕСУРСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

2 June 2020
РЕСУРСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Мне всегда была интересна тема отношений. И разумеется, прежде всего, между мужчинами и женщинами.

Не так давно одна моя удивительная клиентка. Сама по себе совершенно неординарный человек. Вполне себе с космическим сознанием и необычными способностями и познаниями. В том числе в весьма специфических сферах.

Так вот, как-то она предположила, что в своих публикациях и материалах я иногда слишком увлекаюсь идеями особенностей сознания или важности телесного здоровья.

Но по ее наблюдениям – будь то подруги или обсуждения в соц. сетях – все прозаичней и вопросы личных отношений куда актуальней. И в первую очередь по причине обилия несчастных одиноких женщин.


Однако мой опрос на стене
вконтакте показал минимальный интерес к этой области.


Значит ли это, что тема не так важна теперь? Или все зашло так далеко, что уже мало кто верит в долговременные счастливые отношения. Поэтому и «особо вкладываться» в это не спешит.

Но как восклицал Булгаков: «Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?»

И сколько же последнее время было споров и о том, «чего хотят женщины», и о том «о чем говорят мужчины».

РЕСУРСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Но как бы стремительно не менялся мир. И как бы не летели в тартарары, еще недавно казавшиеся незыблемыми принципы и подходы.

Все-таки наша природа не так легкомысленна и беспечна. И наши базовые ценности очень даже постоянны.

И чтобы там не было на уме у каждого пола по отдельности. Можно быть уверенным, чего каждый участник пары ждет. Я не беру случаи явных психических отклонений.

Как и кошке приятное слово, так и каждому человеку хочется приятных отношений. Еще лучше, если они приносят и другую пользу, то есть являются эффективными.

Совсем чудесно, если оба участника привносят и получают во взаимодействие: гармонию, радость, любовь. Испытывают удовольствие от близости на разных уровнях.

Помогаю друг другу в определении и удовлетворении своих потребностей.

РЕСУРСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

В следующей публикации этой серии речь пойдет о наиболее распространенных сейчас проблемах в этой сфере.
Например, со сложностями выбора партнера в двадцатых годах нашего столетия.

Время «Великого Гэтсби» наступило, но «безудержного веселья» пока нет. Будет разбираться почему, и что с этим делать по уму и сердцу.

РЕСУРСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.