Калининград. Школа магии.

16 February 2018

Калининград, он же Тевтонский Кенингсберг, он же Прусский Тувангсте. Город со множеством имён и бесчисленным количеством тайн.

Как говорят старожилы, весь город и прилегающая территория испещрена ходами и лазами. Надо заметить, что рытьё и строительство всевозможных туннелей и объектов началась уже в 13 веке и считалось, самой разветвлённой в Европе.

С даты основания Кенигсберг (современный Калининград) - был центром тайн и мистики. Сюда съезжались всевозможные колдуны, чернокнижники и маги, было даже несколько оккультных школ, которые были известны по всему миру.

Город Кёнигсберг - Калининград.

Расцвет всевозможной мистики относится ко времени прихода Гитлера к власти. Он очень серьёзно относился к различным запретным знаниям и по его приказу создаётся секретный объект «Кенигсберг - 13».

Сведения о мистической лаборатории были настолько обрывочны и бессвязны, что даже местные жители не знали, что там происходит. Есть интересное упоминание жителя города в своём ежедневнике, что прогуливаясь по Кнайпхофу (одно из островных городских частей города) он неожиданно повстречал буддийских монахов в их традиционной одежде.

Доподлинно известно, что в лаборатории был отдел, который занимался «куклой Вуду». На каждого политического деятеля создавалась кукла и таким образом пытались воздействовать. Звучит смешно, но после того, как Уинстону Черчиллю доложили, что работают над его куклой, был отдан приказ о бомбардировке города. В ночь с 26 на 27 августа был нанесён один из самых мощных авиаударов. Особой 5-группой британских ВВС, которые бомбили не укрепления фашистов, а город, жилые постройки и непосредственно лабораторию. После этого желание жителей Кенигсберга стоять до конца только укрепилось и это событие осложнило Красной армии взятие города.

Разводной мост. Калининград 1945.

О деятельности Кенигсберг - 13, практически ничего не известно, так как большинство переходов и помещений были затоплены и уничтожены, а документы засекречены.

Последнее упоминание относится к 1953 году, когда на обследование был отправлен специальный отряд и после их посещения заложили все входы и выходы.

В многочисленных подземных шахтах и помещениях находились подземные склады и арсеналы, а также подземные заводы, выпускавшие военную продукцию. Есть теория о том, что награбленные ценности со всей Европы и Союза, вывозилось через Калининград, а часть в нем и оставалась. Вполне возможно, что Янтарная комната, похищенная из Петродворца, до сих пор находится где-то в подземельях и ждёт своего счастливчика...

Если вам интересны наши истории, ставьте и подписывайтесь, дальше будет интересней.

Кенигсберг 1942