Казань. Город мистики.

13 February 2018

Город с тысячелетней историей, которым правили Ханы и Цари. Он строился, горел и вновь отстраивался. Не странно, что в Казани множество тайных мест, необычных явлений, которые не может никто объяснить и мистических тайн.

Сейчас это столица Республики Татарстан, а когда-то это был главный город Казанского Ханства, большого и очень богатого.

Ходит интересная легенда, что на берегу озера Кабан жила одна ведьма и было у неё много кошек, которые помогали ей творить темные дела. Вот однажды, по всему озеру стал разноситься кошачий мяв и люди взяв вилы, топоры и лопаты побежали к берегу и увидели, что ведьма стоит по колено в воде и топит своих кошек, а на берегу, сотни кошек ожидают своей участи покорно и даже не пытаются убегать. Люди забили ведьму палками и камнями до смерти, а кошки увидав это набросились на людей, а затем сами пошли в озеро и утонули. Долгое время из озера раздавался кошачье мяуканье.

По сей день, люди тонут в ясную погоду, когда даже нет ветра. А зимой, рыбаки боятся рыбачить на льду, так как очень часто неожиданно появляется полынья и человек проваливается, хотя стоят сильные морозы и толщина льда достаточно высокая. Говорят, что лёд изнутри подтачивают когти кошек и они до сих пор ищут новых жертв для своей хозяйки.