Сдача за проезд. Как писать ЕГЭ на 100?

10.02.2018

Попросили напутствие выпускникам написать. Отказать школе – нельзя, но и вы почитайте.

Лето — жаркая пора, но дело тут совершенно не в погоде. Умудренные опытом студенты ждут сессию, чтобы наконец начать готовиться к экзаменам, а кому-то еще только предстоит открыть двери в этот непонятный мир.

В начале июня школьники по всей стране будут сдавать самые важные (пока что) в их жизни экзамены. Каждый грезит мыслями об абсолютном максимуме на ЕГЭ, но мало в него верит. Ниже несколько советов, как все-таки настроить в себя и выбить 100/100.

Совет 1. Готовься

Самый банальный, но оттого не менее действенный совет. Помните, каждая потраченная на подготовку минута сохранит драгоценные нервы на самом экзамене и тем самым защитит от ненужных ошибок.

Совет 2. Подведи себя к экзамену в идеальное состояние

Не нравится пиджак, который планируешь надеть — смени. Надоела ручка — срочно купи новую. Дальнейший логический ряд достройте сами и не забывайте, что залог успешной работы мозга коррелирует с вашим довольством своим внешним видом.

Совет 3. Разгрузись

Последняя неделя перед экзаменами была похожа на ад. Возникали мысли о том, что ты знаешь примерно ничего и вообще, что колледж не такая уж и плохая затея. Гнать прочь такие мысли — единственный правильный выход.

Когда до часа Х останется один день, то необходимо отложить учебники, пробники и вот это вот все. Причем, отложить раз и навсегда. Выберитесь на улицу, независимо от погоды, и подышите свежим воздухом. Позовите гулять друзей, которые корпели не меньше вашего — им тоже нужен отдых.

Совет 4. Наслаждайся процессом экзамена

День наступил. Он так же неотвратим, как досмотр перед экзаменом. Взгляните на этот день другими глазами: каждый сданный экзамен приближает вас к лету, классно же. Настройте себя на позитивный лад перед выходом из дома: натяните улыбку и получайте удовольствие от приближения неизбежного. Романтика.

И еще, начните писать экзамен с мыслью о том, что вы все сможете, дарите листку бумаги максимум того, что вложили в голову за марафон подготовки. И вот, мозг уже сам придумывает лучшие аргументы, решает самые сложные задачи и щелкает тесты как орешки.

Не теряйте надежды, верьте в лучшее — удачи!

RLTNST.