Ниссан Кашкай. Модельный ряд

17 April

Небольшой внедорожник Nissan Qashqai, чье производство стартовало на заводе в английском Сандерленде в 2007 году, является первой машиной концерна, созданной на европейских производственных мощностях. В Австралии и Японии иномарка называлась Dualis, тогда как на рынке США реализовывали соплатформенную модель Nissan Rogue. Японцы планировали продавать европейцам по 100 тыс. авто ежегодно, но популярность модели была таковой, что завод перевели с 2-сменного на 3-сменный формат работы. Суммарно было произведено свыше 2 млн экземпляров модели 1-го поколения. В результате Nissan Qashqai оказался родоначальником очередного класса небольших внедорожников.

Первая генерация – J10 2006г.

Такие Ниссан Кашкай комплектации являются сугубо европейским творением. Над начинкой и внешним стилем модели трудился лондонский коллектив дизайнеров. Наполнение продумано европейскими экспертами японского концерна. Первое поколение авто появилось на автосалоне в Женеве в 2004 году. Концепция, над которой производители работали после основания европейского отделения Nissan, имела отличия от выпущенного в производство внедорожника. Серийная версия была продемонстрирована публике в рамках автосалона в Париже в 2006 году. Производственную линию запустили в британском Сандерленде, а уже спустя год иномарки появились в продаже. В нашем ассортименте на данное поколение Кашкай доступны накладки на кузов.

Кашкай+2

Модификация классического Nissan Qashqai представляет собой совместимое авто с вместительным багажным отделением – 450 л. Сборка удлиненной версии началась летом 2008 года, тогда как в продаже оказались уже в сентябре. На запуск поколения выделили средства величиной в 215 млн евро. Основное отличие от обычной конфигурации – увеличение колесной базы. Корректировки коснулись и кузовной геометрии. Изменения затронули и фальшрадиаторную решетку.

Благодаря новшествам внедорожник оказался протяженнее на 211 мм. Еще практически на 4 см приподнят верх над пассажирами заднего ряда. Что касается оформления и технической оснащенности Nissan Qashqai, двигатели автомобиля остались без явных перемен. Спустя шесть лет модель была заменена третьей генерацией X-Trail с совместимым типом кузова.

Рестайлинг – J10+ 2010г.

В 2009 году появился рестайлинг кузова J10, затронувший переднюю оптику и бампер. Еще изменились секторы стопов. Были изменены в Кашкай характеристики, касающиеся функционирования подвески и звукоизоляции салона. Сборка новеньких автомобилей стартовала весной 2010 года. Параметры иномарки можно рассматривать, начиная с размеров. Под данную модель были разработаны новые варианты накладок на бампер. Компактный кроссовер имеет практичность SUV и обладает следующими характеристиками:

• кузовные габариты (в мм): длина – 4315, ширина – 1780, высота – 1615;

• колесная база – 2630;

• емкость топливного бака – 65 л;

• размер багажного отделения – 352 л;

• клиренс – 200.

Двигатели и коробки передач

Внедорожники Nissan Qashqai первого поколения представлены на российском и европейском рынках в разных вариантах комплектаций. Главным образом различие заметно в монтируемых ДВС (объем, тип горючего) и КП. На рынок России поставки дизельных силовых установок не осуществлялись. В РФ продавали ниже указанные вариации коробок/двигателей:

• 1.6 + МКПП/вариатор;

• 2.0 + МКПП (полный и передний привод);

• 2.0 + CVT (полный и передний привод).

Особенность рынка Европы – АКПП сочетается исключительно с дизельным ДВС. На полноприводных вариациях автомобилей установлены 2-литровые и 1.6-литровые моторы. Сочетания двигателей и коробок, которые доступны европейцам:

• 1.5 + МКПП (дизельное топливо);

• 1.6 + МКПП (дизельное и бензиновое топливо);

• 2.0 + МКПП/вариатор (на дизтопливе и бензине);

• 2.0 + АКПП (4WD).

Кашкай модель J11 2013г.

Чтобы полноценно сравнить Кашкай, стоит рассмотреть версию J11. Ее выпустили в 2013 году в рамках демонстрации для небольшого количества людей. Новое авто с обновленным кузовом начали продавать в феврале 2014 года. Модель второго поколения оказалась более широкой и протяженной, чем «предок», но высота уменьшилась. Расширение пространства багажного отделения и выпуск обновленного X-Trail помогли японскому концерну отказаться от Кашкай+2.

Обновление J11+ 2017

В 2017 году модель J11 была обновлена. Корректировки коснулись экстерьера. В частности, визуально внедорожник оказался брутальнее и современнее. Также изменился салон. Здесь стали использовать качественные отделочные материалы: пластик, кожу и ткань. Система управления и подвеска автомобиля подверглись модификациям.

В плане технологий тоже появились изменения. Здесь используются системы IPA, BAS, HAC, EBD и ESP. Этот автомобиль имеет завидные параметры, оценить которые можно на примере модели российской сборки 1.2 MT SE. Также могут применяться декоративные накладки Кашкай, благодаря которым облик иномарки становится благороднее.

Рестайлинг J11++ 2019

В 2019 году автолюбители дождались выхода очередного обновления Nissan Qashqai. Коррективы были внесены в экстерьер автомобиля, его салон и оборудование. Внешний вид кроссовера стал выразительнее. Изменилась радиаторная решетка, получившая обширную хромированную вставку V-образной формы. Угловатые очертания обрела передняя оптика. Так же был обновлен задний бампер. Салон тоже изменился, в частности, заметно улучшилось качество обивки. В рестайлинговой версии возможны три варианта мотора: 1.2, 2.0 и 1.6D мощностью 115, 114 и 130 «лошадок», соответственно. Также применяется шестиступенчатая МКПП или вариатор. Покупатели нового авто получат в свое распоряжение шесть подушек безопасности, функцию обогрева зеркал, круиз-контроль и полноценный электропакет. Возможна установка системы отслеживания «слепых зон» и камеры кругового обзора.