Дизайн квартиры - студии. Как уместить все и даже больше в 25м2?

5 March 2019

Квартиры-студии очень распространены в городах миллионниках из-за доступности в цене и мобильности образа жизни. О причинах популярности можно рассуждать долго, это социальные издержки мегаполисов с бешеным ритмом жизни. Тихие неторопливые семейные ужины становятся редкими годовыми праздниками, а то и пропадают совсем из традиций некоторых семей. Но не будем пока об этом... Поговорим о квартирах-малышках и как грамотно обустроить быт, красоту и создать уют в 25 м2.

ЗОНИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Каждый сантиметр в таком пространстве имеет огромную ценность. Поэтому текстильное зонирование - отличное решение. Мобильно, места не занимает, шумоизоляцию обеспечивает. Рекомендация: Использовать ткани blakout, они полностью блокируют свет, плетение нитей очень плотное, позволяет блокировать звуки (не 100%, но все же)

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Маленькие пространства всегда требуют много света, чтобы казаться большими и просторными. Но это совершенно не накладывает запрета на использование цветовых пятен. Интерьер должен радовать, окутывать уютом и быть отражением своего хозяина. Совет: Цвет используйте как акцент, а вот большие поверхности делайте максимально светлыми.

СТИЛИСТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Квартиры-малышки в классике и барокко оформить точно не получится. Живем в современном, живом и быстро меняющемся мире, от сюда и тенденции простых, лаконичных, функциональных, во многом минималистичных решений. Даже поговорка на эту тему есть: Красота в простоте. Так что выбирайте простые современные стили: Минимализм, современный лофт, скандинавский. Совет: взгляните на японские и китайские интерьеры(там можно поучиться функциональности).

МЕБЕЛЬ ТРАНСФОРМЕР ИЛИ КАК СПАТЬ НА КРОВАТИ

Спать во имя здоровья нужно на кровати. В малогабаритках часто люди пренебрегают этим и ютятся на диванах. Но в наше время есть прекрасное решение-кровать трансформер. Откидной механизм на ночь превращает шкаф в полноценную кровать, а днем прячется за спиной у диванчика. "Брюки превращаются...брюки превращаются...в элегантные шорты..." Помните в знаменитом фильме "Бриллиантовая рука" Совет: Не экономьте на здоровье, спина скажет вам спасибо.

БАРНАЯ СТОЙКА -СТОЛ

Конечно о круглом столе в 25м2 мечтать не приходится. Самое верное решение - барная стойка. В такой квартире в любом случае уживутся не более 2-х человек. Это и зонирование и прекрасное место для бесед за завтраком, обедом и ужином.

ХРАНЕНИЕ

Шкаф для такой квартиры - это большой элемент. Его желательно спрятать, растворить. Как? Зеркальные двери - отличное решение. Хранение - есть, шкафа нет. Но не забывайте, зеркала не так просты, как кажутся. Совет: Лучше всего расположить зеркала на Севере, Северо-Востоке, Востоке.

КАЖДЫЙ САНТИМЕТР С УМОМ

Часто небольшие пространства бывают намного эргономичнее, чем дома по 1000м2. А знаете почему?

" Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг — один
и враг — один…
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей — жила.. " Роберт Рождественский.

Так что если к делу подойти с умом, то можно оборудовать свои 25м2 грамотно и жить в комфорте. И конечно стремиться к большему. Продуманный, красивый интерьер - залог хорошего настроения, процветания и развития личности. Ванные в большинстве своем мало чем отличаются от стандартных размеров в любых квартирах. Так что тут никаких особенных решений нет. Все просто.

ВАННАЯ КОМНАТА

Ванные в большинстве своем мало чем отличаются от стандартных размеров в любых квартирах. Так что тут никаких особенных решений нет. Все просто.

БАЛКОН КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА

Если Вы счастливый обладатель лоджии или балкона, то смело утепляйте и используйте как дополнительное пространство для досуга, хранения или рабочего кабинета. Совет: Поменять стеклопакеты на энергосберегающие, установить теплый пол, утеплить по периметру стены.