Как нас обманут с пенсиями

01.04.2018

Все мы слышали из СМИ о расчете будущей пенсии и накопленных баллах в личном кабинете. Забудьте об этом – это миф. Все эти баллы и размер будущей пенсии носят исключительно условный характер и ваша фактическая пенсия будет практически в два раз меньше от указанной на сайте или полученной в справке по форме СЗИ-6.

А теперь более подробнее с реальными фактами.
Во всех СМИ (газеты, интернет, телевидение, радио) идет активная реклама личного кабинета ПФР es.pfrf.ru, в котором вы можете получить сведения о размере своей будущей пенсии. Речь идет не о калькуляторе пенсии, который дает условные цифры, а именно о реальном расчете пенсии исходя из накопленных вами баллов, фактического трудового стажа, среднемесячного заработка и суммы страховых взносов.
Также вы можете получить справку по форме СЗИ-6 (данная форма предназначена для информирования застрахованных лиц о состоянии индивидуального лицевого счета), обратившись лично в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или МФЦ.
(Прошу обратить внимание на жёлтые пункты)

Недавно мне на руки попала переписка пенсионера с пенсионным фондом РФ.
К несчастью ПФР пенсионер оказался продвинутым и, до выхода на пенсию, в своём “личном кабинете” заказал справку по форме СЗИ-6, зафиксировав количество начисленных баллов и размер своей будущей пенсии. Но какого было его разочарование, когда фактическая сумма пенсии оказалась НА 40% МЕНЬШЕ указанной на сайте.
Пенсионер вступил в длительную переписку с сотрудниками ПФР, требуя перерасчета начисленной пенсии и ссылаясь на полученный им официальный документ.
А теперь барабанная дробь……
И если вы тоже рассчитываете на указанные в справке цифры, надеясь на получение хорошей пенсии, то спешу вас огорчить – информация, предоставленная по форме СЗИ-6, носит исключительно УСЛОВНЫЙ ХАРАКТЕР, т.е. не соответствует действительности!
Это, в своем письме, подтверждает заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей исполнительной дирекции ПФР Г.Н. Пименова:

Источник