Алина Загитова разрыдалась после итогового выступления в Милане

29.03.2018

Фигуристка Алина Загитова не смогла занять пьедестал победы на Чемпионате мира в Милане. Изначально она не могла настроиться на показательное выступление. Сама спортсменка отметила свое нестабильное состояние после проигрыша, эмоции Алины зашкаливали.

Алина Загитова принимала участие в Миланском Чемпионате мира, где ей удалось занять всего пятое место. Почему же фигуристка падала на протяжении всего выступления пять раз, остается загадкой для всех. В итоге после номера молодая спортсменка разрыдалась.

«У меня было много опыта, что я с первых прыжков падала и докатывала чисто программу. Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то», - сказала журналистам Алина.

По мнению многих, юная фигуристка должна была стать победительницей, что во многом связывали с ее предыдущим успехом на Олимпийских играх. Мнения после проигрыша Алины разделились. Одни поддерживали молодую Загитову, а другие, наоборот, упрекали, почему в Милан отправили ее. Спортсменка принимает все близко к сердцу, хотя, как она сама утверждала, старалась не обращать внимание.

Напомним, что соперница Алины, Евгения Медведева, на Чемпионат мира не попала из-за тяжелой травмы.

После случившегося сам Павел Колобков, министр спорта, позвонил Загитовой и дал простой совет — развлечься с помощью шопинга в Милане. Сама фигуристка сейчас желает отдохнуть и готовится наверстать упущенное касательно учебы, так как тренировки занимали много времени.

ЗВЕЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ