дзен слова
7 subscribers

Агентство без офиса. Или будни удалёнщика.

120 full reads

Агентство без офиса. Или будни удалёнщика.

Уже давно это не просто слова. Это современная жизнь диктует свои правила. Темпы высоки и нужно не отставать, а в идеале, на пол-шага опережать! Хорошо, когда можно опережать, лёжа на песочке под лучами тёплого солнца, а твои пяточки "лижет" морская волна)

Работа с клиентами сейчас строится удалённо, не требуя физического присутствия в конкретном месте. Договора подписываются на расстоянии. Про оплаты уже и говорить не стоит)

К сожалению, а, может, и к счастью, мы не первопроходцы в этом плане. Очень многие компании переходят сейчас на виртуальный офис и распределённые по всему миру команды.

Что это даёт?

Во-первых, это позволяет каждому сотруднику находиться там, где ему комфортнее всего работать. Нет необходимости тратить уйму времени на дорогу, перебиваться сухими пайками в обед, соблюдать корпоративный/деловой дресс-код.

Конечно, есть здесь и минусы) Например, этот подход не позволяет общаться с коллегами вживую. Но вот виртуального общения хоть отбавляй!

Во-вторых, это снижает расходы, которых на офисном предприятии довольно много. Отсутствуют платы за аренду, содержание помещения, оборудование, мебель, постоянный апгрейд техники.

В-третьих, это позволяет расширить круг соискателей, ограничиваясь только планетой Земля! И выбирать можно лучших из лучших, даже, если они живут с разницей в сутки от работодателя и заказчика.

Однако, этот подход требует большего самоконтроля, умения самостоятельно планировать своё время. Он учит полной самоотдаче в отведённое для работы время.

А Вы хотели бы попробовать себя в удалённой работе?

Может, у Вас свой бизнес с удалёнными сотрудниками?

Делитесь опытом!