«Ротор» влетает в тройку лучших! Посещаемость 36-го тура ФНЛ

02.05.2018

Завершившийся игровой день собрал 2-ю по величине аудиторию в текущем сезоне — 50372 зрителя на десяти матчах тура (5037 на одном матче в среднем). Лучшим показателем по-прежнему обладает прошлый, 35-й тур (53723 всего и 5372 на игре соответственно). Ниже размещена подробная графика с главными цифрами, касающимися посещаемости 36-го тура (увеличивается по клику).

Посещаемость 36-го тура ФНЛ.
Посещаемость 36-го тура ФНЛ.

Главные факторы успеха

1. Выходной день. Несмотря на очевидный факт, что в выходные на футбол люди идут охотнее, организаторы Лиги продолжают ставить большое количество матчей на будние дни. В этот раз среда оказалась выходным днём.

2. Отличная погода. В шести городах, где сегодня проводились матчи тура, была настоящая летняя погода: более +25 градусов и почти везде солнечно. Немного прохладнее оказалось в Калининграде и Красноярске (но в городе на Енисее матч игрался в манеже). Неприятно наблюдать за игрой профессионалов могло быть во Владивостоке и Санкт-Петербурге, но на там на посещаемость влияют скорее статус команд и их результаты.

3. Новая арена в Волгограде. Возведенный к ЧМ-2018 стадион продолжает приковывать внимание любителей футбола этого волжского города-миллионника и собирать ещё большую аудиторию, так как планка вместимости была поднята ещё выше по сравнению с первым тестовым матчем.

Матч «Ротор» — «Крылья Советов» в Волгограде посетили 24192 зрителя.
Матч «Ротор» — «Крылья Советов» в Волгограде посетили 24192 зрителя.

Факты

1. Матч «Ротор» — «Крылья Советов» (24192 зрителя) стал третьим в списке самых посещаемых в текущем сезоне.

2. После матча с «Крыльями» волгоградский клуб ворвался в тройку самых посещаемых клубов ФНЛ в текущем сезоне (3740 зрителей в среднем на одном матче), опередив сразу 6 клубов в рейтинге посещаемости домашних игр.

3. Красноярский «Енисей» уже 14-й раз в этом сезоне собирает солд-аут на домашнем матче в манеже «Футбол-арена «Енисей» (из 18 проведенных). Может, через 10 дней, в последнюю игру сезона красноярцам стоит провести на большом «Центральном»?

4. «Тамбов» также собирает солд-аут на домашнем матче в манеже СТЦ «Тамбов», но только 3-й раз в сезоне.

5. Матч «Оренбурга» против «Сибири» наблюдали 6026 зрителей — и это лучший результат для хозяев в текущем сезоне.

Предстоящий Чемпионат Мира уже сделал небольшую пользу как минимум для четырёх городов, где проводятся матчи ФНЛ: Нижнему Новгороду, Калининграду, Волгограду и Самаре. За исключением последнего сложно представить, чтобы где-либо просто так на матч первой лиги пришло двадцать и более тысяч человек. Так что, хоть где-то будем наблюдать позитив до окончания сезона.

@StanislavChudin

Фото: www.kc-camapa.ru.