Про Серебрякова, Пастернака и Оксимирона...

Серебряков сказал мол Россия – это Сила, Хамство и Наглость. К сожалению, он прав: Путинская Россия предстает предо мной огромным медведем. У него есть сила? Да есть, власть. Есть наглость и хамство? Конечно! Не дай Бог скажи то, что ему не нравится – он покажет тебе кузькину мать. И тут всполошились «патриоты» страны. В моем понимании истинный патриот – это не тот, кто в каждом углу кричит Россия – могущественная держава, закрывая глаза на настоящее положение дел, а тот, кто признает достоинства и открыто говорит о недостатках, над которыми надо работать. Вот кто истинный патриот страны, а не тот, кто горланит «Россия вперед»! Тот негатив который посыпался на актера еще раз доказывает, что в нашей стране нет свободы слова и никогда не было. Наши журналисты боятся написать правду, выполняя Гос. Заказ мол, наша страна - самая лучшая.

Серебряников.
Серебряников.

Путин, который сдает позиции во внешней политике, имеет большие погрешности во внутренней, на что все закрывают глаза. Но правда есть правда и от этого не спрятаться за заказными передачами на федеральных каналах и статьях в государственных газетах.

Также хочу вспомнить про Бориса Пастернака – человека, который не побоялся власти и гнета «патриотов» дабы сказать всему миру правду. Для меня Бабель, Солженицын, Платонов и Пастернак, да будут их имена вечными, ибо они вписали свое имя в истории России своей кровью, - это есть люди великие, настоящие патриоты, которых я ставлю наравне с Пушкиным, Лермонтовым, Маяковским и Ахматовой.

Бабель, автор "Конармии" был расстрелян.
Бабель, автор "Конармии" был расстрелян.

Если вы были внимательны, то заметили при изучении школьной программы, что все эти великие писатели и поэты прошли чрез гнет властей, их не раз отправляли в ссылки, расстреливали их самих так и членов семьи. Но не смотря на все трудности они сочли своим долгом – не боясь сказать правду.

Гумилев, поэт и муж автора "Реквием" Анны Ахматовой тоже был расстрелян.
Гумилев, поэт и муж автора "Реквием" Анны Ахматовой тоже был расстрелян.

К сожалению не помню кто сказал, но слова звучат примерно так: талант – это не значит, что у тебя что-то есть, а это значит что ты должен что-то отдать. Писатели и поэты – это творцы, чьим орудием является сила слова, дар убеждения, вот почему они должны говорить правду, призывать народ к справедливости.

Солженицын, автор таких произведений как "Архипелаг ГУЛАГ", "Один день Ивана Денисовича", не по наслышке знал как жить в ссылках.
Солженицын, автор таких произведений как "Архипелаг ГУЛАГ", "Один день Ивана Денисовича", не по наслышке знал как жить в ссылках.

И сегодня рассуждая над словами Серебрякова, который открыто признался, что уехал из России и зачем, НЕ БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ РАБОТУ (были «люди», которые призывали отказать ему в съемках) и над словами популярного исполнителя Оксимирона, который призывает жить в России, но при этом сам живет в Англии, рождается такой вопрос: кто по-вашему должен быть кумиром молодежи, примером для подражания: человек, который не боится сказать правду или человек двуличный?