HINODE POWER JAPAN 2018 мнение редакции

28-29 апреля в Москве прошло мероприятие "Hinode Power Japan", посвящённое японской культуре. В этом году этот фестиваль был особенно важен, так как в 2018 празднуется год Российско-Японских отношений.

RyoKo_K удалось посетить этот крутой фестиваль.

1. Косплеи

Они везде. Именно такое впечатление сложилось с 2 дней фестиваля - косплееры были повсюду. Косплеи по видео играм, аниме, сериалам, фильмам, присутствовали даже просто люди в традиционной японской одежде. К любому косплееру можно было подойти и сфотографироваться.

2. Nintendo

Кроме главной сцены большую часть площадки занимал стенд компании "Nintendo". Из себя он представлял зону в которой был размещён магазин с играми и коллекционными фигурками, множеством приставок, на которых можно было опробовать ранние версии будущих игр компании, и, конечно же, главная его особенность была в том, что там была "танц площадка". На большом мониторе силуэт совершал танцевальные движения, а люди должны были за ним повторять. И всё это вылилось в самую активную зону на фестивале, на ней постоянно танцевало больше количество людей, иногда на знакомых песнях народ подпевал.

3. Магазины

На фестивале присутствовало огромное количество разных небольших магазинов, где-то можно было купить аксессуар, где то плакат с любимым персонажем из аниме, где-то ещё коллекционную фигурку. Также было несколько магазинчиков, где продавались товары, которые так просто не встретишь, например, магазин с японскими иероглифами.

4. Прилавки с едой

Рамен, Тайяки, Такояки, Якитори - и это только часть тех блюд, которых привезли на фестиваль. Если вы мечтаете разбавить свои вкусовые будни, японская еда отлично подойдёт.

5. WAKANIM

Стенд сайта, который занимается переозвучкой аниме на русский язык. Изюминкой стенда был личный косплеер из аниме "Gun Game Online". Для всех желающих там выдавали брошюру для посещения сайта.

6. Лекторий, игровая зона, зона мастер классов

Мы объединили данные программы фестиваля, так как они находились в отдельном небольшом павильоне. Игровая зона представляла из себя множество столов за которыми можно было в компании знакомых и друзей поиграть в традиционные и прочее настольные игры из Японии. На мастер классах обучали множеству разных вещей, например, созданию традиционных японских "таби". В лектории выступали разные японские мастера и рассказывали те или иные особенности профессии или отрасли, Мы попали на лекцию по созданию визуальной новеллы.

7. Спортивная площадка

Если вы случайно пройдёте мимо этой площадки во время представления и посмотрите туда, то задержитесь там надолго. Искусство владением мечом, секции по боевым искусствам - когда смотришь на это со стороны, то это завораживает. Постоянно для зрителей на площадке выступали мастера или просто вместе со зрителями устраивали представление.

8. Главная сцена

Лекции, танцы, спектакли, песни и ещё много всего другого можно было увидеть на главной сцене фестиваля. И самое важное, главная сцена проводила представления и занимала зрителей с самого начала открытия до конца закрытия. Можно было просто занять себе место среди зрительных мест и просидеть весь фестиваль около сцены и поверьте это всё равно будет интересно.

Мы осмотрели далеко не всё происходящее на фестивале, но всё же думаем, что атмосферой фестиваля мы с вами поделились.

Спасибо большое организаторам "Hinode Power Japan" за отличные впечатления и потрясающую атмосферу в которой находились все присутствовавшие на фестивале люди.


Подписывайтесь на канал, дальше будет только интересней)