Секреты ценителей цветов

Естественно, ученые разбираются лучше нас, ценителей цветов. Зато они познали лишь теорию, а любители опытным способом постигли некоторые секреты выращивания домашних цветов. Несколько сезонов я выискивала и исследовала практическим способом незначительные советы многих ценителей домашних растений.
Например, если вы решили выращивать кофейное дерево сами, то желательно вам уяснить, что заставлять цвести такое деревце легко чуть засушив землю в горшочке. Причем до такого состояния, когда листья уже станут завядать.
Ежели на южных подоконниках в засушливую пору не притенить бегонии и антуриумы, то листья растений будут желтеть и загрубевать.
Часто горшочные растения не переносят повышенную влажность во времена цветения. Цветки могут даже гнить.
Не каждому удается вырастить хорошо цветущий стефанотис. Стефанотису нужна перезимовка при температуре + 15 / 18 С. Почва должна оставаться в меру кисловатой. И нежелательно допускать застоявшейся воды в горшочке.
Для выращивания питунии в горшке сеять семена нужно в середине декабря. В мисочку всыпте немного снега и разложите зернышки петунии. Закройте стеклом и постоянно снимайте капельки влаги. Едва ростки окрепнут надо немедленно высадить всходы в большие горшки. Эти растения любят простор для корневища.
Все ростки лучше укоренять в смеси перлита, песка, вермикулита, торфа. Часто цветочники жалуются, что фикус сбрасывает листву. Проверьте, хватает ли фикусу освещения. Еще у фикуса может быть постепенная смена листьев. Это нормально.

Если было полезно ставь палец вверх!!! Следующее по очереди Гарантия удачного взращивания растений , не пропусти... Не забудь подписаться на канал! Будет много полезного и интересного! Удачи...