«Пустой» контракт и неправильное предсказание официанта: невероятные детали передачи Диего Марадоны в Неаполь (часть 1.)

Марадона позирует перед камерой: он стал совершенно новым подкреплением Наполи (Ricardo Alfieri)
Марадона позирует перед камерой: он стал совершенно новым подкреплением Наполи (Ricardo Alfieri)

Это был 84 год, и Диего Марадона праздновал свой второй сезон в Барселоне, который он купил у Бока. Десять подняли Копа-дель-Рей, Кубок Лиги и Суперкубок Испании, демонстрируя искры своего изысканного футбола, но не ослепив лидеров «Барсы», которые были очень расстроены своей ночной жизнью на улицах города Каталонский.

И, как будто этого было недостаточно, в конце сезона он был отстранен на три месяца после разгрома в финале Копа-дель-Рей, проигравшего против Атлетик Бильбао. 10 blaugrana был одним из главных героев боя, случившегося после того, как Андони Гойкокекса вызвал тройной перелом лодыжки, что стало самой важной причиной его карьеры.

У Марадоны, казалось, были дни, отсчитанные в Испании, но не было клуба, который занял пост и решил сохранить свой пропуск. Его разочарованный Кубок мира в 1982 году снизил его цену, и его будущее было неопределенным.

"Диего! Другая Италия завидует нам!”
"Диего! Другая Италия завидует нам!”

В то же время Неаполь не прошел свой лучший институциональный или спортивный момент: он был близок к нисходящему в Серии А в прошлом сезоне. Итальянскому клубу нужно было собрать деньги, и Барселона появилась в качестве альтернативной альтернативы, чтобы играть дружелюбно, что увеличило их казну. Но возникло неудобство: Марадона, одна из главных достопримечательностей, не собиралась играть, потому что он был «больным».

Неаполитанские менеджеры были расстроены этой новостью, которая отвлекала бы от интереса партии и, следовательно, доходы - и решила расследовать, если это правда. Они общались с Хорхе Китерспилером, представителем аргентинской звезды, и узнали больше, чем они ожидали: Диего не будет доступен, потому что он поддерживал серьезные разногласия с руководством Барселоны под председательством историка Хосе Луиса Нуньеса.

«Марадона был гением футбола, но, как и любой гений, он был немного необузданным, у него была группа аргентинцев, которые практически жили с ним, они гуляли по барам Барселоны ночью, они спорили с людьми, и они принимали кулачные удары. Среди болельщиков Барселоны против Марадоны была негативная атмосфера, поэтому он хотел уйти », - вспоминал Коррадо Ферлайно (президент Наполи в то время) в документальном фильме Maradona Confidencial.

Ферлайно отправился от организации дружественного интернационала, чтобы взять вожжи переговоров, чтобы нанять Диего Марадону.

Был подход, переговоры и вперед и назад, которые длились месяц. Но президент неаполитанцев решил преподнести своей команде скачок качества с аргентинцем. Для этого он отправился прямо в Барселону и посетил его дома.

«Наполи не была отличной командой, но Марадона никогда не знала, я сказал ему, что фанаты неаполитанцев ждут его с распростертыми объятиями, что Неаполь станет его вторым домом, они решат ему шаги, - сказал Ферлайно. Южная команда, там, едва выиграла Кубок Италии в 60-х годах, а другая в 70-х годах.

Идея сменить воздух и защитить цвета команды, укоренившейся в бедной части - то, что была идентифицирована как ребенок, - в Италии стала зрелой в голове Пелусы.