«Пустой» контракт и неправильное предсказание официанта: невероятные детали передачи Диего Марадоны в Неаполь (часть2)

ИГРОК ФЕРЛАЙНО И ИНТРОМИССИЯ ОФИЦЕРОВ
У президента Наполи не было времени для проведения операции. Фигура для его файла была закрыта: 7,5 млн. Долларов, подлежащих выплате в рассрочку. 3 миллиона наличными, 2 миллиона в 1985 году и еще 2 миллиона в 1986 году. Остальные пошли на интересы и посредники (газета El País, 1 июля 1984 года). В Европе рынок трансфертов близок к завершению.
Ферлайно взял частный самолет, направлявшийся в Барселону, но до того, как прошел через Милан (город, где находился штаб-квартира Лиги чемпионов), оставил конверт, в котором предположительно был контракт Диего Марадона. То, что власти организации, которые управляли итальянским футболом, не знали, что оно пустое, а его контракт не был закрыт.

К счастью для неаполитанского папы, не было никаких неудач: стороны подписались и Марадона решила. «Лучше всего уйти, и я предпочитаю делать это, не сказав возмутительных вещей ... На прошлой встрече в пятницу мы этого не понимали, потому что я думаю, что мы разумны, это было похоже на разговоры со стеной, но я знал, что они повернут вопрос», - сказал футболист. До свидания.
Это был уик-энд безумия, в котором Ферлайно пережил большую каплю, но, чувствуя удовлетворение от выполненной работы, решил расслабиться в баре каталонского отеля, где соглашение было запечатано. Он выглядел измученным.
«Я пил виски со льдом, и бармен спросил меня, был ли я неаполитанцем, я сказал« да », и он сказал:« Сегодня мы сыграли хороший трюк в Неаполе, мы продали Марадону за большие деньги, Марадона жир, он сыграет год и больше не будет играть ». Мир спустился к Ферлайно. «Виски почти прорезало ягодиц в желудке, я думал, что это испорчено, если это сказал бармен, правда», - признался он.

Ферлайно и Марадона пожимают друг другу руки, спустя десятилетия после встречи (Рейтер)
Человек, который председательствовал в клубе Azzurri с 1969 по 2000 год, не откладывал его возвращения. И, очевидно, он прошел через офисы в Милане, чтобы попросить охранника сменить пустой конверт на тот, который содержал контракт Марадоны.
История, которая произошла позже, более известна: Марадона возглавил Неаполь, который завоевал итальянские лиги 86/87 и 89/90, Кубок Италии 86/87, Кубок УЕФА 88/89 и Суперкубок Италии 1990 года и стал лучший футболист на планете.
Ферлайно и Марадона пожимают друг другу руки, спустя десятилетия после встречи (Рейтер) Человек, который председательствовал в клубе Azzurri с 1969 по 2000 год, не откладывал его возвращения. И, очевидно, он прошел через офисы в Милане, чтобы попросить охранника сменить пустой конверт на тот, который содержал контракт Марадоны. История, которая произошла позже, более известна: Марадона возглавил Неаполь, который завоевал итальянские лиги 86/87 и 89/90, Кубок Италии 86/87, Кубок УЕФА 88/89 и Суперкубок Италии 1990 года и стал лучший футболист на планете.