''Дружинники'' В Киеве прошел марш активистов «Национальных дружин»

В воскресенье в Киеве состоялась присяга и марш активистов «Национальных дружин». По словам лидера «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, активисты ежедневно «выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и алкогольным геноцидом украинского народа».

В обязанности дружинников будет входить патрулирование улиц и борьба с незаконным распространяем наркотиков и проституцией. Всего присягу в Киеве приняли около 600 участников организации.

Несмотря на принятие присяги, дружины действуют в Украине уже около года .

- Фактически это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулирование улиц, противодействия алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу, - подчеркнул представитель Нацкорпуса Роман Чернышов.

Он также добавил, что представители "Национальных дружин" не имеют оружия и не являются полицейскими или военными, но активно сотрудничают с полицией.

Финансируют дружинников, по словам Романа Чернышова бизнесмены.

Есть единое азовское движение, куда входят многие организации, политическая партия Нацкорпус, и многие общественные организации и фонды. И нас поддерживают многие, многие представители бизнеса со всей Украины. Конечно, как политическим партиям помогают представители бизнеса, то и у нас это делают таким же образом, - подчеркнул представитель Нацкорпуса.