"Не для Альфонсов'' Пользовательницы Tinder смогут запретить мужчинам писать первыми

15.02.2018

Сервис собрался избавить девушек от давления потенциальных партнёров.

Дейтинговый сервис Tinder планирует дать женщинам контроль над началом беседы после «матчей» (совпадений). Как следует из слов представительницы компании Мэнди Гинсберг, пользовательницы будут решать, могут ли мужчины писать им первыми.

"Зачастую женщины не хотят, чтобы на них давили началом разговора, но если они этого всё-таки желают, это здорово. Давать людям выбор и говорить людям, как поступать, — это большая разница."

Мэнди Гинсберг
представительница Tinder

Гинсберг пояснила, что Tinder стремится «свести на нет» негативный опыт неуместного или неприемлемого общения. Как функция будет реализована, не уточнялось, но, вероятнее всего, её протестируют и включат в следующую версию приложения. Как подчеркнул The Verge, скорее всего, функция будет доступна только гетеросексуальным женщинам.

Сейчас в Tinder можно начать диалог только после взаимной симпатии. И женщинам, и мужчинам разрешено писать первыми, однако есть возможность удалить человека из пар или пожаловаться на него модераторам.

Нововведение от Tinder похоже на главную особенность сервиса-конкурента Bumblе, где только женщины могут писать первыми. Его создал россиянин Андрей Андреев, известный по «Мамбе» и Badoo. Ранее Tinder пытался приобрести Bumble.