''По-Немецки'' Сборная Германии привезла на Олимпиаду 3,5 тысячи литров безалкогольного пива — атлеты пьют его как изотоник

Издание The New York Times рассказало, что немецкие спортсмены на Олимпиаде в Пхёнчхане по рекомендации врача пьют безалкогольное пиво после тренировок, чтобы восстановиться к соревнованиям. Для этого пивоварня Krombacher отправила в Олимпийскую деревню около 3,5 тысяч литров этого напитка.

Инициатором распития пива в команде стал преподаватель технического университета Мюнхена Йоннас Шерр (Johannes Scherr), которого назначили врачом лыжной команды. В 2009 году он обнаружил, что безалкогольное пиво уменьшает воспаления и инфекции дыхательных путей — это, по его мнению, положительно сказывается на состоянии спортсменов. Исследование финансировала одна из пивных компаний.

«Это отличный напиток после тренировки или турнира», — отметил биатлонист Симон Шемпп (Simon Schempp) завоевавший в Южной Корее серебряную медаль. Горнолыжник Линус Штрассер (Linus Strasser) подтвердил, что спортсмены используют пиво в качестве изотоника.

По данным The New York Times, многие немцы в других видах спорта тоже пьют безалкогольный напиток, чтобы восстановить силы. Также СМИ заметили представителей канадской делегации с пивом в 9 часов утра.