В отпуск на машине.

8 June 2019

Рано или поздно каждый новичок за рулём, собирается вырваться из привычных маршрутов. Дом, магазин, работа, школа. Чаще всего это период отпусков. Дальние поездки часто пугают начинающих автолюбителей. Незнакомые маршруты, федеральные трассы, высокие скорости. Есть несколько простых советов, которые помогут вам обрести уверенность и избавиться от некоторых страхов.

• Прежде чем ехать за тысячи километров, Найдите время и выберите небольшой маршрут за город. Можно съездить к друзьям на дачу или к знакомым в соседний город. Не обязательно выбирать большой маршрут. Двести, триста километров от дома вполне достаточно чтобы обернуться домой одним или двумя днями. Для начала, это поможет вам адаптироваться к движению по федеральным трассам, во вторых проверить, как ведёт себя ваш автомобиль, его расход бензина, оптимальная скорость движения.

• Проверьте сами или на станции обслуживания общее состояние вашей машины, даже если вы уверены что с ней всё хорошо. Две или три тысячи километров пробега за короткое время могут преподнести много неприятных сюрпризов, а экстренный ремонт в дороге однозначно обойдётся вам гораздо дороже небольшой профилактики рядом с домом. Это поможет сэкономить не только деньги, но ещё и нервы. Поломки в дороге, если и не испортят ваш отпуск полностью, но общее впечатление подпортить могут вполне.

• Составьте подробный маршрут, и постарайтесь как можно больше узнать о нём. Сейчас в эпоху интернета это не так и сложно. Обновите карты в навигаторе, почитайте о городах, которые вы будете проезжать, во многих даже не больших городках есть на что посмотреть. Небольшие остановки в пути не только помогут вам отдохнуть, но и добавят положительных эмоций в ваш отпуск.

• И в конце. Постарайтесь как можно правильней отобрать те вещи, которые вы собираетесь с собой взять. Многие забивают свою машину всем, что под руку попадёт. А вдруг пригодится? Чаще всего это не только бессмысленно, но и приведёт к дополнительным расходам. Перегруженный автомобиль не только хуже управляется, но и расходует больше горючего. Исходя из расстояния, которое вы собираетесь проехать, сумма на заправке может быть вполне ощутимой. Постарайтесь не впадать в крайности, лучше возьмите с собой небольшую канистру с бензином. Если она вам и не понадобится ничего страшного, зато вы будете уверены, что не будете ночевать в поле, забыв накормить своего железного коня.