Ума Турман обвиняет Харви Вайнштейна в домогательствах

4 February 2018

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

В истории Нью-Йорк Таймс Ума Турман откровенно рассказала о том, что подверглась домогательству бывшего голливудского продюсера и обвинённого ранее сексуального хищника Харви Вайнштейна.

Турман рассказывает, что Вайнштейн сказал ей следовать за ним в парную, чтобы закончить встречу: «Было очень жарко, и я ответила: «Это смешно, что Вы делаете?». Тогда он очень разволновался, разозлился, вскочил и выбежал».

Актриса говорит, что позже продюсер напал на неё в гостиничном номере Лондона. Она рассказывает:

«Это был удар по голове. Он толкнул меня, попытался раздеться и наброситься на меня, вытворял всевозможные неприятные вещи. Но он не стал упорствовать и не смог принудить меня».

Турман добавляет, что ее отношения с режиссером Квентином Тарантино (известным частым сотрудничеством с Вайнштейном) также оказались под влиянием нападок. Тарантино первоначально отклонил претензии Турман к Вайнштейну, но потом столкнулся с ним.

«Сложное чувство, которое я испытываю по отношению к Харви, - это то, насколько неприятно я чувствую себя касательно всех женщин, подвергшихся домогательствам после меня. Я - одна из причин того, что какая-нибудь молодая девушка будет уходить в свою комнату в одиночестве, как и я. Харви работал с Квентином в качестве исполнительного продюсера в «Убить Билла», в фильме, который символизирует расширение прав и возможностей женщин».

Турман также добавляет, что ее прежнее агентство Creative Artists Agency, было «связано с хищническим поведением Вайнштейна».

«Я одновременно стою по двум сторонам баррикад - как человек, который подвергся всему этому, и как человек, который когда-то был частью этого облачного покрова, так что это очень странный раскол».

В ответ на статью Нью-Йорк Таймс Вайнштейн выступил с заявлением, частично признав обвинения:

«Я ценю тот путь, который вёл меня с коллегами в прошлом, и я искренне извиняюсь за то, что принёс в то время много боли».