И целого мира мало: что задумал Трамп в космосе?

13.02.2018

США намерены в 2022 году приступить к возведению космической станции на орбите естественного спутника Земли. Об этом проинформировал руководитель NASA Роберт Лайтфут.

Мы начнем строительство космической инфраструктуры на орбите Луны для длительного исследования и изучения нашего ближайшего соседа. В 2022 году мы осуществим запуск силового и двигательного элемента на орбиту Луны, который станет основой Лунной орбитальной станции (Lunar Orbital Platform-Gateway).

— отметил глава NASA.

Как он указал, США намерены добиться восстановления своего присутствия на Луне, что станет промежуточным этапом в движении на Марс.

Со слов экспертов, реализация этой амбициозной программы потребует консолидации средств. В этой связи становится вполне ясным решение свернуть деятельность на МКС. Дональд Трамп выступил с предложением отказаться от участия государства в жизни станции и в качестве последнего жеста доброй воли предоставить 150 млн. долл. для перехода МКС на коммерческие рельсы.

В целом мотивы Трампа ясны: функционирование станции на орбите нашей планеты уже успело стать обыденным явлением. Он же стремится стать героем в глазах американского народа, для чего желает творить подвиги, а не заниматься рутинной деятельностью. С другой стороны, это означает, что текущий президент США собирается задержаться в Белом доме.

Использованы фотографии: РИА Новости