Двойники сильных мира сего

10.02.2018

Современные специалисты в области генетики считают, что два внешне похожих человека на две трети схожи интеллектами, а уж характером и привычками – так и совсем наполовину. Цари, президенты, императоры, генеральные секретари порой не справлялись со своей рабочей деятельностью и им иногда требовался отдых. Но, несмотря на это правительству всегда нужно было первое лицо, для этого начали использовать двойников.

На сегодняшний день множество знаменитостей имеет свои копии. Некоторые ученые утверждают, что даже у Иисуса Христа был двойник.

Известно, что многие правители использовали так называемую практику раздвоения. Двойники были ли у Гитлера, Ленина, Сталина, российских императоров, а также имеются у многих современных президентов и политиков.

В Российской империи эпоха двойников началась с Александра I.

Дело в том, что к услугам двойников стали прибегать тогда, когда начались первые официальные покушения. Похожих людей стали искать нет только для замены венценосных правителей, но и для всех членов царских семей. О том, сколько платили двойником, конкретной информации нет, известно лишь одно, что они стояли на полном государственном довольствии. Зачастую жизненная доля таких людей была очень трагичной, они погибали вместо монархов, но некоторым из них, все же, удавалось прожить долгую, хотя и не счастливую жизнь.

Пожалуй, самым известным двойником долгожителем стал человек по имени Евсей Лубицкий. Ему довелось быть самим Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Историки считают, что мысли о создании штаба двойников появились в Советском союзе после того, как был убит Киров. Сталин сразу же обратился к народному комиссару Ягоде, чтобы тот отыскал человека, похожего на вождя. Ягода понял приказ и через некоторое время взору Сталина предстал «Сталин».

Специалисты тщательно готовились к этой встречи. В своей прошлой жизни Лубицкий был простым бухгалтером в Виннице, за каких-то полгода он стал исполнять роль первого человека в СССР. Над его образом работали множество парикмахеров, портных, гримеров. После создания двойника все работающие над ним люди бесследно исчезли навсегда. Зато Сталин остался доволен полученным результатом.

Первое появление двойника вождя пришлось на встречу с шахтерами из Шотландии. Все прошло на высшем уровне, Евсея встречали овациями на сцене Большого театра. Доподлинно известно, что Сталин не очень-то любил прибегать к помощи двойников. О роли Лубицкого во время войны ничего неизвестно. Многие исследователи считают, что это двойник использовался вплоть до 1952 года. В этот период времени он был арестован и сослан в лагерь. От смерти Евсея спасло лишь известие о кончине вождя. Публикации о том что, Лубицкий был двойником самого Сталина, появились лишь после его смерти в 1981 году.

Историк из Канады Г. Синько предоставил миру две истории завершения карьеры Иисуса Христа и Сталина. В очень древнем письменном источнике, называемым тибетским Евангелием, имеется запись о том, что пророка не распяли на кресте на самом деле. По данным, полученным из индийского Евангелия, можно узнать о том, что Христа спасли верные ученики.

Они привезли в Индию, где он и дожил до конца своих дней. Синько пишет в своем труде о том, что Сталин, обучаясь в гимназии, был знаком с этим фактом. В 1951 году в Мадрас направляется один из двойников вождя по имени Борис Арапетов. У этого человека есть своя легенда: он глухонемой торговец, которого зовут Иса-Бек. Данный человек поселяется в предгорьях Гималаев, где должен был стать своим среди местных жителей. Именно на Арапетова и планировал заменить Сталина, чтоб вождь смог спокойно дожить до конца своих дней.

В Москве тем временем должны были проходить панихиды по Сталину, трауры, торжественное захоронение в Мавзолее и так далее. В столице находился еще один двойник по фамилии Джалагония. Его-то и планировалось похоронить рядом с Лениным. К этой церемонии в Кремле был разработан специальный сценарий: первоначально убрали всех близких к вождю людей.

Тех чиновников, которые знали прекрасно в лицо Сталина либо расстреляли по разным политическим мотивам, либо отправили по лагерям. Тело вождя не было убрано из Мавзолея даже после того, как Никита Сергеевич Хрущёв развенчал культ личности. Следовательно, в 1956 году реальный Сталин был еще жив, А выдворить его двойника из некрополя представители старой гвардии попросту не решились.

Многие исследователи считают, что двойников в последнее время развелось очень много. Некоторые непосредственно меняют государственных чиновников, другие же выступают с собственными шоу и делают пародии на своих «близнецов». Публицист из России Юрий Мухин утверждает, что Борис Ельцин на самом деле умер не в 2007 году, а гораздо раньше – в 1996. Причина смерти – инфаркт.

Мухин считает, что страной до 1999 года правил двойник. Одним из доказательств приводится наличие 5-ти пальцев на левой руке президента, когда на самом деле их было всего 3. Ходят слухи, что у двойников впоследствии отрезали лишние фаланги.

Если в управление государством Ельцина сор в избу внесли пальцы, то в Казахстане поводом для возникновения слухов о двойнике Нурсултана Назарбаева стали уши и прическа. В 2010 году некоторые граждане, обладающие даром наблюдательности, заметили, что у президента Казахстана стала хромать дикция.

В 2011 году появилась информация о том, что Назарбаев болен и уехал лечиться неизвестном направлении, вместо себя президент оставил своего двойника. Наблюдатели сразу же вычислили подмену: по их словам форма ушей у нынешнего президента очень отличается от казахской. Также Назарбаев стал зачесывать волосы справа налево, прежде у него волосы были зачесаны наоборот.

Для чего нужны на самом деле двойники, наверное, в первую очередь для личной безопасности, во вторую – посмотреть на отношение к правителю со стороны. Также двойник считается очень хороший возможностью отдохнуть от работы.