Червоноград - место, где обитают пришельцы

10.02.2018

Внимание туристов по всему миру привлекает огромное количество величественных старинных замков, хранящих свои интересные тайны. Постройки такого типажа можно встретить на всей территории европейского континента. Но порой не стоит ехать в Великобританию, или Францию, не менее именитые замки можно встретить и на землях ближайшего зарубежья – на Украине. В этой стране имеется огромное количество мест, завораживающих и чарующих своим горделивым великолепием. Огромное количество замков туристы могут отыскать в землях Западной Украины.

Обычно историческое путешествие начинается с посещения города Борисполь. Он изобилует всякого рода рекламой, которая призывает путешественников посетить огромное количество древних украинских замков.

Многие бывалые путешественники со стажем отмечают, что любителям паранормального обязательно стоит посетить очень необычное место под названием Червоногруд, либо его еще принято называть Червоноград.

На современных картах не найти этого поселения: там его просто нет. Само название данного местечка происходит из народа, так в прошлом было принято называть Красную крепость, такое название носил замок. Данную постройку можно отыскать в Тернопольской области. Местные жители уверяют, что Червоноград находится в таинственном месте, оно якобы способно изменить биополе человека. Данное место является постоянным пунктом сбора уфологов со всего мира, которые приезжают сюда ежегодно, надеясь разгадать все загадки Красной крепости.

Местонахождение замка впечатляет: он находится в кратере, оставшемся от падения на Землю некоего инопланетного предмета.

Ряд проведенных историками исследований определил, что первая постройка, относящаяся к этому замку, появилась на территории Тернопольщины в IX веке. Владения замка стали расширяться, а равно, как и постройки. На землях замкового комплекса были обнаружены множество ритуальных сооружений.

Замок потерял свой статус и величие в период владения турками территорией западноукраинских земель. Полностью исчез с лица земли и населенный пункт, примыкавший к Червонограду.

Колоссальное значение оказала на Красную крепость Великая Отечественная война. В 1944 году замок захватили повстанцы из одноименной украинской армии. Они до основания разграбили это архитектурное строение, разрушив многие постройки. На территории Красной крепости украинцы казнили 1500 пленных поляков, запятнав эту землю невинной кровью.

На сегодняшний день стены замка хотят восстановить и основать в нем монастырь.