Дороги смерти

10.02.2018

На острове, носящем название Борнео есть дорога, знаменитая тем, что по ней в период Второй мировой войны прогоняли огромные толпы военнопленных. Сегодня она известна под именем «Дорога смерти».

Однажды офицер армии США, находящийся в отставке, Джон Таллох сделал фотографии этого исторического места и обнаружил на сделанной фотографии мутные силуэты, издалека, напоминавших людей, идущих по дороге. Автор оказался скептиком и не поверил, что запечатлел призраков.

Более 70-ти лет назад именно по этой дороге в течение месяца японские военные перегоняли захваченных в плен солдат: англичан и австралийцев. Общались с военнопленными довольно жестоко, заставляя идти по тропе босиком, постоянно при этом избивая и моря голодом.

От таких адских мучений умерло огромное количество людей, выживших впоследствии забили штыками, чтобы их не смогли освободить американские солдаты. Сбежать из этого ада смоли лишь 6 человек. Данное зло принято считать самым жестоким японским поступком, совершенным во Второй мировой.

Таллох приехал на Борнео, чтобы запечатлеть «Дорогу смерти». После рассматривая тщательно кучу снимков, похожих на скелеты, либо на слишком истощенных людей. Таллох по натуре своей является реалистом, человеком ни на йоту не верящим во всякую мистику. Он стал искать различные оправдания, полученным фотографиям.

Мужчина подумал, что такой эффект мог создаться от того, что на снимки попало отражение от полотенца белого цвета, лежавшего на приборной доске автомобиля, именно из него и были произведены снимки. Но когда он показывал фотографии другим людям, те утверждали, что очертания были похожими на призраков, также они высказались о том, что снимки носили слишком зловещий характер.

Призраков можно заметить на многих дорогах, носивших прежде военное назначение. В Российской Федерации имеется на пограничной территории между Бурятией и Иркутской областью хребет, носящий название Хамар-Дабан. Через него проходит тропа, ведущая к городу Байкальску. Коренные жители этих мест прозвали ее тропой смерти. В Гражданскую войну в 1920 году по ней произошло отступление корпуса под командованием генерала Владимира Каппеля.

В этом месте погибло огромное количество солдат от голода и свирепых морозов. Туристы отмечают, что возле палаток ими было замечено большое количество странных теней. Люди просто уверенны, что видели погибших солдат Каппеля. Очень частыми трофеями возле этой дороги становятся ордена и оружие. Если человек решит прихватить с собой какой-либо трофей, то его впоследствии будут преследовать несчастья.

В лексиконе исследователей можно встретить такой термин, как «военная аномалия». Его можно встретить в описании, относящихся к местам военных сражений. Пожалуй, самой знаменитой такой местностью можно считать болотистую долину Мясной Бор, находящийся в 30 километрах от Новгорода.

В 1942 году в этих местах происходили массовые сражения, тогда погибло много советских военных из Второй ударной армии, солдат из Вермахта и испанской «Голубой дивизии». Такое сражение известно под именем Любанской операции. Только русских по статистическим данным там было убито около 300 000 человек. Множество останков оказалось до сих пор незахороненными. Их останки разыскиваются поисковыми отрядами, в состав которых входят волонтеры из России и ближнего Зарубежья.

Поисковики говорят о том, что в местах массовых захоронений не встречаются ни птицы, ни животные, их старается обходить стороной все живое. Каждую ночь в Мясном Бору слышаться страшные ужасные звуки. В лесу периодически видят красноармейцев, говорящих о том, в каком месте нужно искать их скелеты.

Такую дорогу можно отыскать и на территории Подмосковья, она известна под названием «Люберцы – Лыткарино», находится рядом с деревенькой Пехорка. Через хвойный лес пролегает асфальтированная дорога, на которой отмечается огромное количество автомобильных аварий.

Местные жители очень часто рассказывают о приведениях, внезапно возникающих перед лобовым стеклом машины. Люди считают, что это – призраки людей, которые погибли на трассе. Бытует мнение, что фантомами являются люди, захороненные на местном старинном погосте, по которому якобы и проходит дорога.

Среди исследователей можно услышать множество историй о том, как в эпоху правления Сталина по его приказу устраивался беспощадный во всех смыслах этого слова террор по отношению к неугодным людям. Считается, что в местных каменоломнях некогда работало огромное количество зэков.

Естественно, что многие люди не выдерживали тяжелейших условий труда, а их тела в большой спешке хоронили в находящемся неподалеку от дороги карьере. Люди видят в этом месте большое количество призраков, одетых в капюшон, на которых ни в коем случае не стоит наезжать, иначе этого человека будут преследовать беды, либо же его близких и родных. Местные жители советуют перемещаться по данному участку трассы с максимальной предельной аккуратностью.