Хазары - предки евреев

10.02.2018

В 1976 году писатель еврейского происхождения из Австрии по имени Артур Кестлер выдвинул собственную теорию: он написал о том, что евреи, живущие на территории Европы, ведут свои исторические корни не из Израиля, как считалось раньше, а из Хазарии. Данная точка зрения нашла свое отражение в проводившихся в то время работах по исследованию человеческого генотипа. Ученые определили, что огромное количество евреев, живущих по всему миру, на самом деле имеют восточноевропейское происхождение: предки этого народа пришли с берегов Волги в древности, а не из земли израильской.

Именно хорошо проведенная работа специалистов-генетиков и их коллег, коими стали этнографы и лингвисты, подставила под сомнение имеющуюся теорию, которая доказывала, что евреи – избранный народ. Сами евреи по этому поводу никак не высказались, посчитав полученные результаты очередной глупостью, мотивируя это тем, что их этническая принадлежность в первую очередь исходит из религиозных понятий. Любой человек, независимо от его национальности может принадлежать к избранному народу, лишь бы он исповедовал иудаизм.

Книга писателя Артура Кестлера вызвала в мировом сообществе огромный резонанс. Филипп Тойнби, известный в Англии публицист, написал об этом труде, что автор посадил на раскаленную крышу кошку, так как к таким высказываниям общество было не готово.

Сам автор писал о том, что генетически далекие предки евреев очень близки к таким народам, как гунны, венгры, уйгуры, но не имеют ни крупицы общности с настоящим народом Моисея.

Артур Кестлер своим трудом захотел уничтожить еврейские семитские корни. Будучи сам по национальности евреем, он попытался сыскать доверия у неонацистов. Историки же данную точку зрения отвергли, мотивируя свое отношение к ней малым количеством доказательств.

К началу XX века основным составом еврейского народа были ашкеназы, проживавшие на территории Европы. Именно их и посчитал потомками хазар Кестлер. Раннее же ашкеназов относили к израильско-ханаанейским племенам, покинувших древнюю территорию Израиля под давлением мусульман-завоевателей. В поисках нового места жительства во время странствий они дошли до берегов Рейна, где и осели.

Но проведенная американскими генетиками экспертиза показала, что эти евреи не имеют родственных связей с жителями Израиля, их геном близок к кавказскому и ближневосточному этносу.

Эран Элхаик, генетик из США доказал, что современные для него евреи из Европы близки к хазарам, жившим на территории Предкавказья, входившей в состав Хазарского каганата, исповедовавшим иудаизм. С приходом на нажитые иудеями-хазарами земли татаро-монголов, первые были вынуждены бежать в европейские земли, спасая свои жизни. Таким образом появилась народность –ашкеназы.

Из данной статьи можно узнать о том, что живущие в Европе современные евреи на самом деле являются другим древним народом – хазарами.