Месть загубленного младенца

29.03.2018

История эта произошла в глухой маленькой деревушке. Девушка Марфа рано осталась сиротой. Мать ее умерла еще во время коллективизации, а отец попал по делу «трех колосков» в лагеря. Марфа и две ее младшие сестры пытались вести свое хозяйство сами, как могли.

Это сейчас 16-ти летних девчонок опекают родители, а в те далекие времена дети работали с самого раннего детства. Марфа с сестрами жили в глубокой нищете. У девушек было всего одно праздничное платье на троих. О том, чтобы красоваться перед парнями, они даже и думать не могли.

И все таки Марфе с женихом повезло. Ей сделал предложение парень из богатой (по тем меркам) семьи. Жених жил в соседнем селе. Он происходил из древнего знатного рода. После свадьбы Марфа переехала к мужу в большой дом, где хозяйкой была мать жениха, бывшая дворянка.

Семья у мужа была большой. У него было 7 братьев, двое из которых уже погибли в Великой Отечественной войне, однако несмотря на это, их жены продолжали жить в доме. Во главе семьи был скупой строгий отец.

Жизнь Марфы медом не была. Она была самой младшей снохой. Слова и мнения там не имела. Над всем довлела свекровь. Чтобы лишний раз истопить печь, следовало просить у той разрешения. О том, чтобы съесть лишний кусок хлеба и речи не было. Однако Марфа в семье прижилась. У них с мужем родился сын.

Внезапно в один миг в семье стали происходить немыслимые события. Свекр, видимо почувствовал себя в семье царем и Богом, да и стал заглядываться на Анну, жену старшего сына, погибшего на войне.

Анна на его так сказать ухаживания ответила, то ли боялась противостоять мужчине, толи опостыла ей вдовья доля. Неизвестно, что ей двигало. Однако стали они любовниками. При людях свекр Марфы и Анну даже виду не показывали, что между ними что-то есть, но зато перед домашними блуд свой не скрывали. Сыновья и снохи боялись властного отца, а забитая им жена даже пикнуть без его ведома не могла, не то, что приревновать.

Анна забеременела от свекра. Дело-то не хитрое! Домочадцы прилагали все усилия, пытаясь скрыть данный инцидент от деревенских жителей. Свекровь, давясь горькими слезами обиды, сама не раз перешивала юбки для беременной снохи. Свекр и вовсе делал вид, что он там не при делах.

Когда пришел срок родов, свекровь сама отвела Анну в баню и приняла там роды. Родился мальчик. Домочадцы задались вопросом, что делать с новорожденным? Оставить – начнутся расспросы, от кого мол вдовица-то понесла. Это был позор. Позор для семьи. И тогда было принято страшное решение – закопать младенца в саду! Так бедный малыш поплатился за блуд своих родителей.

Младшим снохам сказали, что малыш родился мертвым, и его уже похоронили. Однако Марфа сама в ту ночь слышала, как в бане плакал ребенок. В то время его родная мать копала ему могилу под яблоней.

Данное страшное злодеяние бесследно для семьи не прошло. Загубленный младенец мстил. Он забирал на тот свет одного за другим мужчин рода. Один за другим умирали братья Марфиного мужа. Кто умирал по-пьяни, кто попадал в лагеря, кто просто спивался. Те же, кто остался в живых, детей больше иметь не могли. От этого крепкого рода в деревне через 10 лет остались одни только лишь воспоминания.