Мистические сувениры из экзотических стран

29.03.2018

Очень часто за приключениями туристы едут именно в различные экзотические страны. Оттуда они привозят всяческие амулеты, зелья, талисманы.

Кто дает жизнь божеству?

А знали ли вы, дорогие читатели, даже самый безобидный сувенир может вовлечь вас в его магическую сущность? К примеру. Любой африканский идол – это есть не что иное, как достоверная копия умершего человека. При этом все шаманы говорят о том, что душа этого человека ходит по земле неприкаянной, так что от нее можно ожидать чего угодно. А идет душа пренепременно за изображением бывшего тела, то есть за идолом, или маской.

Войдя в изображение, душа успокаивается.

В любом доме или хижине африканца можно увидеть фигурки любимых усопших родственников. А вот фигурки врагов они предпочитают продавать туристам, причем продавая совсем за бесценок.

Если душа идет за идолом, он будет ночью издавать шум. А если идолов несколько, они будут конфликтовать между собой. Поутру, некоторые будут валятся на полу. Если вы привозите идолов, чучела, лучше их расставлять подальше друг от друга.

Перед поклонением богам индуисты берут предмет и наделяют его жизненной силой. Осуществляют это они при помощи обряда прана-пратиштха, что означает следующее: индусы вдыхают в богов жизнь.

Химик из Англии Дон Робинсон предположил, что подделка из любого материала может аккумулировать образ автора, ее сотворившего, а затем просто передает этот образ в пространство.

Том Лесбридж – физик из Шотландии уверил, что абсолютно любое вещество обладает возможностью передавать информацию в электромагнитном виде. Хаотичные выбросы такой информации проявляются во внешней среде в виде фантома или звука.

Очень опасна такая магическая фигурка, как линка. Она изготовляется жрецами религии бон, которая считается на сегодняшний день сектой. Линка – фигурка для ритуального убийства врага. После смерти человека по преданию его душа переселяется в линку.

Туристам линку подсовывают для того, чтобы выгнать врага далеко из поля зрения. Покупать ее не стоит.

Требовательные идолы, сор и тса-тса

Путешествия по странам Востока не покупайте никогда металлические фигурки с закрытым наглухо дном, особенно если на этих фигурках имеются таинственные непонятные знаки. Обычно в середине такой фигурки находится неблагоприятный магический предмет. Вследствие чего фигурка становится очень требовательным идолом, которому нужно неукоснительно подчиняться, подносить пищу и воду и мазать фигурку бальзамами. Если за идолом не ухаживать, он может и напакостить.

На Востоке жрецы заряжают энергией не только вот такие вот фигурки, но также и вполне обычные предметы быта: ножи, гребни для волос, мундштуки для сигар, платки, бусы, чашки и другие вполне обыденные предметы. Эти предметы называются словом «сор». Если вам будут предлагать такие вещи, скажем на восточном базаре, уносите быстрее оттуда ноги.

Не стоит везти домой из экзотических стран маленькие глиняные ступы и амулеты тса-тса. Тса-тса делаются из человеческих костей. А умерших лучше не тревожить.

Похитители дыхания…

На Востоке верят, что вокруг людей обитают злые духи сингдомо. Эти создания воруют дыхание у людей и животных. Это дыхание духи несут в монастырь Самье, который находится на берегу реки Брахмапутры. Ламы-колдуны монастыря ловят сингдомо и замуровывают в глину. Глиняные фигурки из Востока – это зло.

У самих монахов при желании можно приобрести фигурку с так называемым «оседланным демоном». Он дыхание у своего хозяина непременно заберет, но это произойдет тогда, когда человек умрет, то есть закончится его жизненный путь. Зато такая фигурка будет спасать хозяина от всех напастей и проблем.

На восточном базарчике можно купить хвост яка – такой большой, черно-белый пушистый хвост. Им удобно отмахивать от себя мух и пыль. Только не надо махать над своей головой, иначе будет беда.

Опасно покупать на базаре шкуры белок, сурков и сусликов. В них могут перевоплощаться святые отшельники, так что, купив такую шкурку, можно с легкостью стать соучастником убийства святого.

Женщины не должны покупать монисто, с нанизанными на ремешок серебряными монетами. Каждая монетка – сувенир от мужчины. Когда монет мало, то женщине не стоит рассчитывать на мужское внимание. А если монисто унизано грошами, то женщина и вовсе может остаться одна.

В Непале и Индии туристам предлагают красивые серебряные коробки-медальоны на ажурной цепочке. Они украшены бирюзой, которая впитывает человеческие болезни, сердоликом – божье око защищает от демонов и кусочками коралла, дарующего силы. Однако прежде чем покупать такую коробочку, откройте ее и посмотрите вовнутрь. У местных дам есть привычка носить в такой коробочке кости покойных родственников. Кости эти могут отбирать здоровье.

Не стоит дамам покупать и серебряные сережки с 7-ю тонкими кругами, покрытыми символами. Это своего рода магическое оружие против чужаков.

Не нужно коллекционерам оружия искать жертвенный нож пурбу. В Индии есть поверье (у последователей секты Бон), что у спящего человека астральное тело путешествует. Трехгранный кинжал пурбу способен перерезать нить му, соединяющую тело и душу.

Любителям музыки стоит воздержаться от покупки тибетского гиалинга – духового инструмента типа гобоя. Делают музыкальный инструмент из бедренной кости девственницы и богато украшают его серебром.

«Материал» для гиалинга выращивают в монастырях Непала. Нет, целенаправленно девушек и женщин не убивают, ждут, когда они умрут.

Ядовитая благодать

Выходит с экзотических стран и везти-то ничего нельзя. Нет, ну как же без сувенирчика-то обойтись Только внимательно смотрите, что вы с собой везете домой.

Арабские колдуны из железа и меди делают талисманы, основываясь на положении Солнца и Луны.

В индии можно купить амулеты из священных деревьев шрактья и гангида – диски, с расходящимися от них лучами. Простыми словами – это чакра, то есть древнеиндейский символ Солнца. Эти талисманы заговариваются, носить чакру нужно на правой руке.

Если вам сказочно повезет, то в буддистском монастыре можно будет посмотреть такие религиозные труды, как «Канджур» (проповеди и почения Будды) и «Танджур» (комментарии Будды к явлениям природы). У этих документов мощная энергетика, они даже светятся в темноте. Однако такие книги лучше в квартире не держать. Они пропитаны ядами, действующими от насекомых и плесени. Хранить такие документы следует в специальных металлических цилиндрах.

Покупать сувениры можно, но сначала узнайте, что они из себя представляют.