Сбывшееся предчувствие

17 September 2018

Я уже много лет живу в хрущевке на 4-м этаже. Так вышло, что в нашем подъезде довольно таки крутые лестницы, ступени на которых заканчиваются острыми краями, не скругленными, как везде, а именно острыми.

В детстве я по этим ступенькам скакала вприпрыжку. Когда училась в школе. Бегала по ним просто с космической, наверное, скоростью, под ноги даже и не глядя. И всегда все было просто хорошо.

Все изменилось, когда я выросла и стала работать. У меня вдруг ни с того, ни с сего появилось предчувствие – я упаду с лестницы.

Я стала ходить предельно осторожно. Родители с меня смеялись и говорили о том, что у меня фобия и ее нужно попытаться перебороть. В конечном итоге мне и самой этой поднадоело, и я решила ходить спокойно по лестнице и ни о чем не думать.

Однажды утром я пошла на работу. Руки были заняты сумкой и пакетами. Мне нужно было сдавать квартальный отчет, брала бумаги домой.

В тот день я спокойно дошла до лестницы и сделала первый шаг вниз. Вдруг моя нога споткнулась, и я, сложившись, буквально пополам, на коленях поехала по ступенькам вниз. Представляете себе, как дети катятся на коленях с горки вниз. Вот так же катилась и я.

Я сначала хотела схватиться руками за перила, однако офисные бумаги остановили меня от такого желания. Я могла их разбросать и замарать.

На площадке между третьим и четвертым этажом я остановилась. Встала на ноги. Вроде бы жива. Спасли теплые брюки на флисе и сапоги. Посмеявшись над собственной неуклюжестью, я пошла дальше и снова упала на колени и поехала вниз.

К третьей лестнице я уже шла с опаской. Боясь упасть и там. Надо было идти на работу, так что надо было двигаться дальше.

И снова я упала и поехала вниз на коленях. Это уже не смешно. Приземлилась хоть благополучно. А дальше у меня началась паника. Перспектива ехать дальше на коленях меня не радовала.

Я услышала, что кто-то поднимается мне на встречу. Я обрадовалась, что если что, меня внизу словят. С осторожностью ступив по лестнице, я осталась стоять на прямых ногах. А далее я спокойно пошла по лестнице.

Больше я на лестницах никогда не падала. Но тот случай запомнился мне навсегда.