Старый дом

День начался хорошо. Настроение приподнятое. Любимый человек рядом. Одним словом все было отлично.

Живем мы с мужем в квартире на 8 этаже. Из окна открывается очень красивый живописный вид: лес, холмы, домики, еле видны узенькие тропинки. Иногда создается чувство, что живем не в городе, а в лесу. Постоянно свежий воздух и пение птиц.

К вечеру этого дня захотелось прогуляться в лесу, пофотографировать желтые листья, деревья, цветы.

В лесу было прохладно, и на удивление быстро потемнело, но мы с мужем не боялись темноты. Поэтому мы гуляли и не думали о плохом.

Вскоре стало настолько темно, что мы даже лица друг друга различить не могли. Включили фонарики и решили идти домой. Но тропинки, по которой мы уверенно шагали в лес, не было видно. Нам это показалось очень странным, но подумали, что из-за темноты просто не можем её разглядеть. И пошли примерным путем, где был наш дом.

Минут через 15 мы начинали понимать, что идем не правильно, и что забрели не туда, куда нужно. Стали оглядываться и искать какой-то свет. Вдруг мы увидели в дали огонек, на который и пошли.

Оказалось, свет горел из окна старого дома. Когда мы подходили к входной двери, фонарик на телефоне странно начал мигать, это только потом мы поняли почему.

Мы постучали в дом, и нам открыла милая бабушка, возрастом 70 лет. Худенькая и маленького роста. Она нас пригласила к себе и угостила чаем. Мы сильно замерзли, поэтому горячий напиток был не лишним. В доме было очень светло и уютно, яркий коврик, пахло вкусным пирогом с яблоками, было очень много картин леса, озер и гор. Затем она выделила нам кровать, и мы быстро уснули.

Проснулись мы от сильного грохота уже утром. И не могли поверить своим глазам. Мы лежали на кровати, постель которой еще вечером была чистая и пахла порошком, сейчас она была старая, грязная и будто прошло 100 лет.

Мы быстро встали и вышли в гостиную. Все было старое, обшарпанное, серое и находилось под здоровенным слоем пыли. Будто тут несколько десятилетий подряд.

Нам стало очень страшно, и мы быстро выбежали из дома, двери и окна которого были выбиты. Когда мы посмотрели на этот дом, то просто не поверили, что такое возможно. Дом был разбит и завален. Мы сразу побежали домой.

Когда мы зашли домой, то в интернете нашли статью на тему этого дома. Оказалось, что в этом доме жила некая Любовь Екимова, которая умерла 23 года назад и дом должны были снести, но никак не могут, так как каждый раз происходит некая ситуация, которая мешает сноске.

После такой прогулки мы пообещали друг другу больше не ходить в лес в ночное время.