Странное озеро

09.04.2018

Недалеко от нашего села есть большое озеро. На первый взгляд, водоем, как водоем. Однако бабушка моя про него рассказала про него одну историю.

Когда мо бабушка была молодой девчонкой, она услышала, что в этом озере утопилась женщина. Женщина была очень красивая, но судьба у нее была несчастная. Не везло ей с мужским полом. С кем бы отношения не заводила, все ее бросали. Вот она с горя-то и утопилась. А душа ее переселилась в озеро. С той поры так и повелось, если незамужняя девушка в этом озере искупается, красавицей она станет неписанной, однако счастье в личной жизни потеряет.

У подружки моей бабушки была подружка. А этой подружке нравимся один парень. Парень тот был самым красивым в селе. А вот бабушкина подруга мягко сказать особо-то красавицей и не была. Подговорила она однажды мою бабушку прийти на озеро и искупаться в нем. Чтобы красота утопленницы перешла к ним.

На озеро девушки пришли к ночи. Разделись до нага и пошли купаться. Однако ничего такого не произошло. Подружки посмеялись над своей выходкой, да и разошлись по домам.

На следующую ночь подруга та опять мою бабушку зовет. Только они вышли на дорогу, ведущую к озеру, то сразу увидели над своими головами полную луну.

Они снова разделись и пошли плескаться в воду. Вдруг моя бабушка почувствовала около своих ног что-то холодное. Она подумала, что рядом рыба проплыла. Но бабушка увидела, как в воде плывет что-то, похожее на белое платье. Она закричала и выбежала на берег. А подруга ее осталась в воде:

- Вот трусиха, чего ты рыбы-то напугалась.

Моя бабушка снова хотела зайти в воду. Однако ее остановило то, что она вновь увидела в воде что-то белое в виде полосы.

Эта полоса направлялась к ее подруге. Однако та ничего не видела. Та девушка лишь смеялась и говорила, что вода теплая. Бабушка начала звать подругу, но она не слышала.

И в этот миг случилось нечто невероятное. Из воды стал подниматься белый шлейф, он стал окутывать купающуюся девушку. Из белого цвета он стал превращаться в ярко красный. Бабушкина подруга стала смеяться. А бабушка моя, испугавшись, закрыла руками глаза, подумав, что подруга сейчас сгинет в озерной воде. Шум вокруг стоял такой, будто где-то рядом находился водопад.

Спустя некоторое время наступила полнейшая темнота. Бабушка испугалась так, что не решалась даже открыть глаза. Она пришла в себя только тогда, когда подруга ее окликнула. Бабушка спросила, что с ней было? Та ответила, что она плавала. А когда плавать ей надоело, выбралась на берег.

Бабушка решила, что ей тогда все привиделось. Через неделю девушка та начала встречаться с парнем, который ей нравился. Но не долго длилось их счастье. Парень тот погиб. А подружка бабушки из села уехала. Моя бабушка ее больше не видела. На это странное озеро бабушка больше никогда не ходила.