Тайная жизнь гаремов

10.02.2018

Самыми идеальными работниками гарема всегда были евнухи. Их использовали для охраны женщин, предназначенных лишь для одного мужчины – хозяина.

Евнухи знамениты своей нейтральностью в плане сексуального отношения, они также не имею половых признаков. Гарем же собой представлял огромную армию, состоящую сугубо из женщин, которые вели постоянные скрытые войны. Ни лицо женского пола, ни мужского руководить бы такой мощной армией не смогло, так как бы имеющийся эмоциональный фон перевешивал бы в какую-либо сторону. В условиях постоянной напряженной жестокой борьбы выжить лидеру: мужчине или женщине не удалось бы. А вот евнух талантливо справлялся с отведенной ему ролью тайного полководца. Нередко такие люди становились одними из влиятельных лиц в политической системе государства.

В услужении у османских правителей всегда имелось большое количество кастрированных стражников.

Кастрировали мужчин разными методами, все они содержались в глубочайшей тайне. Известен факт, что после проведения принудительной кастрации, многие мужчины погибали от потери крови и от нахождения в антисанитарных условиях, куда их помещали после проведенной операции, так же и эти самые операции проводились в таких же нечистоплотных условиях. Многие мужчины, узнав, что они стали абсолютно бесполыми просто-напросто лишались рассудка.

Благодаря трактам из прошлого известны три способа кастрации мужчины:

1. Отрезание яичек и пениса;

2. удаление пениса;

3. яичек.

Мужчина, прошедший операцию первого типа, был наиболее надежным в среде евнухов, другие же способы позволяли впоследствии пробуждать желание.

После кастрации тело евнухов изменялось кардинальным образом: становилось необычайно толстым и дряблым. Волосяной покров у таких мужчин полностью исчезал, голос становился писклявым, характер походил на женский. Старость к евнухам уже в 40 лет. Они страдали постоянным недержанием мочи, что было следствием кастрации. Евнухов, согласно историческим хроникам, всегда узнавали по характерному аммиачному запаху, который всегда исходил от его тела. Мочились они при помощи стеклянной трубки, а прятали ее в своем тюрбане.

Любовные наслаждения таким людям заменяли роскошная еда и песни девушек и соловьев. Любили евнухи курить кальян, в который добавлялся опий.

Османы считали, что отрезанный мужской половой член через время сможет вырасти вновь, поэтому евнухов периодически осматривали врачи. Для такой стражи использовали людей с непривлекательной внешностью. Те мужчины, которым в результате кастрации пенис оставляли, могли заниматься сексом с лицами жеского пола, те же в свою очередь не боялись данных сексуальных интрижек, так как от кастрата нельзя забеременеть.

Содержание евнухов в турецких землях пришло из Византии. Евнухи появились в гареме оттоманских султанов в эпоху правления Мехмеда Завоевателя. Изначально гарем охраняли светлокожие стражи, которых везли с территории Грузии. Армении и Северного Кавказа, турок среди них не было, так как Коран запрещает кастрацию. С 1582 году число евнухов стало пополняться эфиопами, было выяснено, что темнокожие мальчики более стойко переносят процесс кастрации, нежели их белокожие сверстники.

Султаны предпочитали черных евнухов и по другой причине: считалось, что женщина, вступив в половую связь с кастратом, может от него забеременеть. Чернокожего ребенка одалиски было выявить гораздо легче, что указывало бы на его незаконное происхождение.

Как только евнухи попадали в гарем, им сразу же давались новые имена. Огромных размеров страшные люди назывались розами, нарциссами, пионами и прочими названиями цветов. Турки считали, что султанских жен должны были оберегать только люди с красивыми именами.

В среде евнухов существовала своя четкая иерархия, также каждый из них строго выполнял сугубо свои обязанности. Белые евнухи должны были составлять наружную охрану покоев султана и всех его жен, управлял ими капу-ага. Таким стражам в женские покои запрещалось входить под страхом смертной казни. Черные же евнухи отвечали за обучение и воспитание наследников султана, они были вхожи в помещение гарема.

За свою верную службу кастрированные мужчины получали довольно высокую заработную плату, в виде жалования, а также ежегодное содержание. Бонусом шли подарки от различных чиновников. Также евнухи составляли в Турции отдельное товарищество, специализирующееся на торговле. Они скупали товар и по более высокой цене перепродавали его султанским женам.

Также евнухи пополняли свой личный бюджет взятками, которые получали в большом количестве от своего правителя и просителей. Чиновники могли приходить к евнухам с каким-либо вопросом, а те сводили их с султанскими фаворитками, именно при помощи последних порой и решались важные государственные дела.

Каждый евнух в своей жизни мечтал лишь об одном – получить почетную для него должность кизляргасы, в руках которого была сосредоточена огромнейшая власть. Такая должность приравнивалась к положению премьер-министра, служащего при европейском дворе. Кизляргасы был всегда свидетелем на свадьбе султана, проводил помолвки, также он был главным защитником гарема и главным поставщиком женщин.