Ведьмин дом

02.05.2018

История эта произошла 5 лет назад в нашем селе. Одна женщина переехала с мужем в село. Купили дом, начали обустраиваться, вещи перевозить.

Дом был вполне добротный, ремонт кой-какой требовался, однако супруги решили сделать его потом.

Первый месяц супруги прожили в доме без происшествий. Переехали они весной. Огород вспахали. Посадили картошку, помидоры, капусту, огурцы и прочие овощи, которые растут на огороде каждой сельской жительницы.

А спустя месяц в этом доме началась твориться какая-то чертовщина прям. По ночам по дому стал кто-то ходить. Кроме шагов были слышны удары палочкой. Будто кто-то передвигался по дому при помощи палочки или даже клюки.

Продолжалось это все около недели. Местные старожилы рассказали супругам, что давно жила в этом доме ведьма, дух которой видимо и появляется время от времени в этом доме. Прежние хозяева долго тут не жили. Их тоже мучили ночные посторонние звуки. О чем при продаже, они, конечно же, умолчали.

Было решено пригласить батюшку. Священник пришел, освятил дом, в каждой комнате свечи горели, а вот в спальне они погасли разом. Он настоятельно рекомендовал супругам избавиться от мебели и предметов, которые достались им вместе с домом. А также посоветовал сделать ремонт.

Супруги решили прислушаться к совету священника. Когда они снимали пол, чтобы постелить новый, то под старыми досками был обнаружен мешок с волосам, смешанный с землей и железными гвоздями. Его поспешили сжечь. Супруги отремонтировали дом, больше по ночам они никого не слышали.