Как путешествия делают жизнь ярче

22.06.2018

Весь окружающий нас мир располагает к его исследованию и открытию. Новые ситуации, незнакомые места и люди активизируют внимание и переключают человека в совершенно особенный режим жизнедеятельности. Это встреча с самими собой настоящими. Когда нельзя выключить реальность и нажать время на паузу, то каждая минута проживается в полной мере.

Небольшое солёное озерцо возле Иссык-Куля
Небольшое солёное озерцо возле Иссык-Куля

Когда мы находимся в привычном своём месте - в четырёх стенах дома, работы, быта, со временем однообразность и предсказуемость угнетают наше стремление жить активно и ярко, а эмоции притупляются. Нужна встряска! "Ужасное веселье"! Выход из рутины!

Таким выходом могут стать путешествия по миру. Причём, это естественный и простой способ раскрасить жизнь яркими и необычными картинками. Нужно только немного подготовиться к путешествию и обязательно не затягивать и отправиться в него.

Когда я говорю подготовиться, то имею ввиду настроиться на приятие мира таким, какой он есть. Быть любознательным гостем в нём. Открытым к приключениям. Опыт путешествий показывает, что самые завидные, крутые и безумно приятные моменты происходят, когда они ожидаемы, но при этом неожиданны. Море вдохновляющих историй происходит в пути. В некоторые даже поверить сложно, пока сам не окажешься в подобных ситуациях.

Например, вот что может приключиться за пару месяцев путешествия на велосипеде в Среднюю Азию из Москвы в Бишкек:

будут встречаться нужные люди, необходимая еда в изобилии, ночлег и поддержка (угощают на ходу водой на границе Казахстан-Киргизия под Кегеном, сладкой выпечкой в Узбекистане, шашлыком под Ташкентом, дынями под Кызылордой);

вы посмотрите много приятных больших городов: Владимир, Муром, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Самара, Оренбург, Шымкент, Бишкек, Алматы, Ош, Ташкент;

может так повезти с погодой, что ни разу не попадёте под дождь!

повстречать таких же велотуристов, но ещё безумнее, чем вы;

свалиться с температурой по дороге в Ош и отлёживался под дорожным знаком на обочине - болеть тоже можно весело!

толкаться с велосипедом на узбекской границе в жуткой давке узбеков;

автостопить с велосипедом и подвозиться укуренными ребятами из Байконура в легковушке с велосипедом на коленях и много других ярких моментов, которые запомнятся на всю жизнь

Конечно, чтобы такое случилось, нужно выключить телевизор, вылезти из компьютера и включить собственные мозги. Да, и ещё улыбнуться, представив, как офигенно будет!