Топ-10 фактов, которые вы не знали о Samsung

10. Изначально начинается по-другому

У большинства компаний с самого начала есть предопределенная цель, но не с Samsung. В 1938 году Ли Бьюнг-Чул, основатель Samsung, переехал в город Тэгу, начал первый бизнес, который торговался под названием Samsung Sanghoe с 40 сотрудниками. Они продают сушеную рыбу, продукты и лапшу.Через 20 лет они перешли на производство электроники, что помогло им стать одним из лучших брендов в мире.

9. Секрет за фирменным названием

Samsung - это корейское ханджское слово, и когда вы разбиваете его на Sam= 3 и Sung=star, что означает «трехзвездочный» или «три звезды». Основатель компании сказал, что эти три звезды означают «Большие», «Многочисленные» и «Мощные». Но дело не только в том, что эти три звезды также символизируют трех богов корейской культуры, которые являются «Слава», «Удача» и «Долголетие». Вы можете четко найти три звезды во всех старых логотипа Samsung. В 55-летнюю годовщину Samsung они сменили свой логотип на новый.

8. Начало

В 1970 году, когда Samsung входит в поле продаж электроники. В том же году Samsung запустила свое первое черно-белое телевидение P-3202. Корейские потребители были очень доволны новым продуктом компании и к 1976 году они продали один миллион телевизионных единиц в Корее. Это был тот старт, который они искали, и с тех пор Samsung никогда не оглядывался назад. Сегодня Samsung является ведущей компанией по продажам телевизоров. Samsung продает 100 телевизоров каждую минуту, что составляет почти 2 телевизора в секунду.

7. Второе крупное производство чипов

При всей своей преданности делу достижения превосходства во всех областях они начали вкладывать больше средств в исследования и разработки технологий, потому что они знали, что является требованием будущего. В 1993 году Samsung стал крупнейшим производителем чипов в мире. Они делали чипы для всех видов электронных устройств. Даже «Apple» использует чипы производства Samsung. Чипсет Apple A9, который они использовали в iPhone 6, был изготовлен компанией Samsung.

6. Самый продаваемый телефон Samsung

Samsung обогнала «Nokia» и стала крупнейшей компанией по производству мобильных телефонов в мире по объемам продаж. Вы можете быть шокированы, но E1100 является самым продаваемым телефоном для Samsung. Они продали 150 миллионов единиц. Если мы сравним его с нынешним поколением смартфонов Samsung S8 и Note 8, они продали только 40 миллионов единиц обоих, и продажи снижаются по мере запуска новой версии.

5. Вклад Samsung в ВВП Южной Кореи

В остальном мире Samsung более популярен среди своих смартфонов и телевизоров, но история совершенно другая в своей стране. Samsung Group отвечает за 17% ВВП Южной Кореи.

4. Крупнейшие судостроители

«Подразделение Samsung Heavy Industries от Samsung Group является одним из крупнейших судостроителей в мире, а также в списке судостроителей« Большая тройка », включая Hyundai и Daewoo. Его кораблестроительный центр расположен в 400 000 000 кв. Футов. Чтобы дать вам более ясную идею, он равен 5204 полноразмерным футбольным полям.

3. Изготовитель оружия

Не все об этом задумались, но Samsung не только в области электроники и строительства, но и производит огромное оружие для вооруженных сил. «Samsung Techwin» также является одной из дочерних компаний Samsung Group, построившей K9 Thunder Tank для корейских вооруженных сил. Это один из самых мощных танков в корейских вооруженных силах.

Samsung SGR-A1 - роботизированный пулемет также разработан Samsung Techwin. Это интегрированный в систему робот, который может выполнять наблюдение, отслеживание, стрельбу и распознавание голоса.

2. Samsung имеет самое большое количество сотрудников в мире

Samsung является 10-м самым ценным брендом в мире. Количество сотрудников составялет 489 000 (2014) в Группе, больше, чем Apple, Google и Microsoft. Такое количество объясняется тем что у компании много дочерних компаний.

1. Производитель самого дорогого здания в мире

Самое высокое здание Burj Khalifa в мире, построенное дочерней компанией Samsung C & T Corporation от Samsung стоимость которого составила $ 306 млн.

Башни Петронас, также известные как Башни-близнецы Петронас, являются близнецами небоскребов в Куала-Лумпуре, Малайзия также построена компанией «Samsung C & T Corporation».