Как ГАИшники из трезвых водителей делают «пьяных»? Простой и оригинальный способ.

29.03.2018

Доброе утро, подписчики и читатели ежедневного канала AUTOPROBEG. Сегодня мы снова вернёмся к теме наглых разводов гаишниками автомобилистов. И сейчас, в этой статье, мы рассмотрим весьма распространённую подставу с помощью алкотестера, которым сотрудники ГИБДД обманывают водителей. Как-то давно я уже говорил о нечто подобном, но там речь шла о специально неисправном алкотестере (можете почитать на этом же канале - очень интересно). Сейчас же всё по-другому и наиболее изобретательней.

Как обманывают?

Представьте, едите Вы по дороге и Вас останавливает гаишник. Стандартный случай. Но после кратковременного разговора с ним или проверки Ваших документов, он заявляет, что Вы находитесь в нетрезвом состоянии (якобы он определил это по мифическому запаху перегара, что несёт от Вас, по глазам, речи или дрожи в руках). Вы, естественно, зная, что за сегодня не употребили ни грамма спиртного, начинаете возмущаться и отрицать Ваше опьянение. И в итоге инспектор предлагает Вам подуть в алкотестер, а Вы соглашаетесь - ведь вы уверены в своей правоте. Ну вот, вы подули и неожиданным для Вас образом экранчик прибора показывает чуть ли не зашкаливающий результат Вашего нетрезвого состояния, при котором к автомобилю вообще подходить нельзя, не то что садиться за руль!

Как это происходит? - спросите Вы. Очень просто и, одновременно с этим, оригинально!

Дело в том, что сотрудник ГИБДД, ещё перед тем, как протянуть Вам алкотестер, незаметно запихал в мундштук маленький кусочек ватки, обильно обработанный спиртом, из-за которого прибор и указал на Ваше псевдоопьянение. А если ко всему этому Вы ещё вспомните, что, чисто к примеру, вчера вечером выпили где-то, то возможно и сами поверите в свою нетрезвость, мол алкоголь не выветрился. И Вам ничего не остаётся, кроме как дать гаишнику взятку, ведь ловля пьяного автомобилиста за рулём - весьма серьёзное нарушение, влекущее не менее серьёзное наказание.

Как избежать развода? Что делать?

Защититься от развода в этом случае вполне реально. Перед использованием алкотестера проследите за тем, чтобы мундштук был новый, запечатанный в специальной упаковке, а распечатать его сотрудники ГИБДД обязаны на Ваших глазах. По закону они обязаны это сделать. Далее, когда мундштук прикрепят к алкотестеру, обратите внимание, чтобы на экране в этот момент не появились никакие цифры. Если появятся цифры, это будет означать, что гаишники всё же “присобачили” к трубке что-то вроде оспиртованной ваты.

Если же инспектор будет отказываться принести новый мундштук, звоните по горячей линии службы поддержки ГИБДД (её номер указан на служебном автомобиле сотрудников ГИБДД) или же по номеру 112 и опишите им всю сложившуюся ситуацию, при которой Вас хотят обмануть и выманить с Вас денег.

Если понравилась статья, да и вообще содержимое канала AUTOPROBEG, ставьте пальцы вверх, делайте репост и подписывайтесь. Впереди нас ждёт ещё множество интересных тем для обсуждений! Благодарю за внимание! Надеюсь эта статья стала для Вас полезной!