Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Состав продуктов:

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт

Мука - 4 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л

Сахарный песок -2 ч.л

Соль - 1 ч.л

Сода - 1 ч.л

Для начинки:

Яйцо куриное - 6 шт

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Как готовить:

Приготовление начинки: сварите яйца, натрите их на крупной терке, лук зеленый мелко нарежьте, по вкусу посолите. В начинку по желанию можно добавить немного сливочного масла (растопите его перед добавлением).

Теперь приступим к приготовлению теста.

В миску влейте кефир, добавьте соду, перемешайте, оставьте на 5 минут (сода должна начать пениться в кефире). Затем добавьте сахар с солью, подсолнечное масло, вбейте яйца. С помощью вилки перемешайте все. Потом постепенно всыпьте муку, замесите мягкое тесто (при необходимости количество муки можно немного увеличить). Тесто для пирожков должно получиться однородное и не должно липнуть к рукам.

Из полученного теста руками сформируйте небольшие шарики, из них сделайте лепешки. На лепешки выложите начинку, сформируйте пирожки.

Жарьте пирожки с луком и яйцом на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов, а также ставьте лайки (палец вверх) если понравился рецепт! Мы в ВКонтакте