Кабачковые кексы

22.06.2018

Ингредиенты:

Кабачок (средний) - 1 шт

Мука - 2/3 стакана

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л

Зелень петрушки - 3 веточки

Яйца - 2 шт


Приготовление:

Кабачок промойте хорошо, очистите, натрите на крупной терке.

Посолите, оставьте на 10 минут чтобы выделился сок.

Затем сок с тертого кабачка отожмите.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем теста и солью (солите по вкусу).

Добавьте в муку яйца, тертый кабачок, измельченную зелень петрушки, перемешайте. Тесто для кексов готово.

Возьмите формы для кексов, смажьте их маслом. Выложите тесто.

Выпекайте в духовке при 210 градусов в течение 20 минут.

Кабачковые кексы подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов, а также ставьте лайки (палец вверх) если понравился рецепт!