Картофельный рулет с грибами

24.06.2018

Ингредиенты:

Для теста:

Картофель отварной - 200 гр

Мука пшеничная - 200 гр

Яйцо куриное - 1 шт

Соль - по вкусу

Для начинки:

Грибы (подойдут любые) жареные - 350 гр

Лук репчатый - 1- 2 шт

Сыр твердый - 60 гр

Паприка - щепотка

Соль, молотый перец - по вкусу

Желток (для смазывания рулета) - 1 шт

Кунжут

Как готовить:

Готовим начинку:

Лук репчатый мелко нарежьте, обжарьте на масле растительном в течение 5 минут.

Грибы предварительно отварите до готовности, нарежьте, добавьте к обжаренному луку. Готовьте, пока вся жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте паприку, перец молотый и соль по вкусу. Готовую начинку оставьте остужаться.

Готовим тесто:

Возьмите отварной картофель, потрите его на терке. Добавьте к картофелю яйцо сырое, муку, по вкусу посолите, замесите тесто. Затем картофельное тесто раскатайте в пласт.

Посыпьте пласт тертым сыром, затем выложите равномерно жареные грибы с луком. Сверните рулетом, приплюсните слегка. Рулет наколите вилкой в нескольких местах и затем смажьте поверхность рулета сырым яичным желтком.

Рулет выложите на противень, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке (температура 180 градусов) около 40 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов, а также ставьте лайки (палец вверх) если понравился рецепт!