Ленивая ватрушка

15.05.2018

Предлагаем очень простой рецепт ленивой ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 250 гр

Яйца - 4 шт

Сахарный песок - 200 гр

Сметана (жирность 15%) - 150 гр

Разрыхлитель теста - 10 гр

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог (жирность 9%) - 0,5 кг

Сахарный песок - 80-100 гр

Яйцо куриное - 1 шт

Ванилин - по вкусу

Как готовить:

Готовим тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Затем добавьте соль, сметану, разрыхлитель с мукой. Взбейте до получения однородной массы.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Творог перетрите через сито, вбейте яйцо, добавьте сахарный песок, ванилин по вкусу. Перемешайте до однородности (лучше перемешивать миксером).

Далее, возьмите разъемную форму (в нашем случае использовалась форма диаметром 24 см), застелите ее пергаментной бумагой. Теперь вылейте тесто в форму (если нет разъемной формы, тогда подойдет и обычная).

В серединку выложите творожную начинку.

Духовку разогрейте до 180 С, поставьте туда форму, выпекайте около 40-50 минут (все зависит от типа духовки, так как все они разные). Готовность ватрушки определяйте с помощью деревянной шпажки.

Готовую ленивую ватрушку оставьте в форме до полного остывания, затем можете вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного чаепития!