Литовский холодный борщ

30.03.2018

Рецепт приготовления холодного борща, приготовленного на кефире. Литовская кухня.

Состав:

Свекла - 3 шт

Огурец свежий - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Зеленый лук

Зелень укропа

Кефир - 800 мл

Вода кипяченая - 500 мл

Сметана - 3 ст.л

Соль по вкусу

Из данного количества ингредиентов выходит от 2 до 4 порций.

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности, остудите, натрите на крупной терке. Натертую свеклу сложите в глубокую кастрюлю.

Яйца сварите, мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю со свеклой.

Теперь нарежьте свежие огурцы, зелень мелко нарежьте, все это отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте сметану, хорошо все перемешайте, залейте кефиром. Затем влейте кипяченую холодную воду и снова хорошо перемешайте. Холодный борщ готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов.