Нежнейшая семга в сливочно-чесночном соусе

22.06.2018

Состав:

Сёмга - 0,5 кг

Сок лимона - по вкусу

Соль, перец молотый черный - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Сливки (жирность 10 %) - 1,5 стакана

Зубчики чеснока - 3 шт

Карри - 1/4 ч.л

Зелень, соль, перец молотый - по вкусу

Твердый сыр

Масло растительное

Для гарнира - макароны/вермишель

Приготовление:

Теперь займемся рыбой. С помощью острого ножа от семги отделите кожу, удалите кости. Затем нарежьте филе рыбное кубиками (не мельчите). Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока рыбка маринуется отварите до готовности макароны.

Вернемся к замариновавшейся семге.

В сковороду налейте масло (подойдет любое масло, даже сливочное), разогрейте, обжарьте рыбные кусочки около 5 минут (помешивайте).

Слегка подогретые сливки влейте в сковороду с семгой, посолите и поперчите по вкус, добавьте карри. Все аккуратно перемешайте и на среднем огне доведите до кипения (только не дожидайтесь сильного кипения). Выключите огонь, добавьте измельченные чеснок с зеленью, перемешайте.

При подаче семгу в соусе можете перемешать с макаронами или выложите сначала в порционные тарелки макароны, а сверху уложите рыбу и обильно полейте сливно-чесночным соусом, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов, а также ставьте лайки (палец вверх) если понравился рецепт!