Нежнейшие сырники без яиц

06.04.2018

Ингредиенты:

Творог - 300 гр

Манная крупа - 3 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л

Масло подсолнечное - 2 ст.л

Соль - 1 щепотка

Мука - для обсыпки

Как приготовить:

Творог для сырников берите мягкий, не сухой. Если же так получилось, что вы приобрели сухой творог, тогда добавьте в него 1 столовую ложку молока, воды или кефира.

Перетрите его через сито, добавьте к нему манку, сахарный песок, соль, хорошо перемешайте. Для перемешивания можно использовать вилку или блендер.

Готовое тесто для сырников получится мягкое и немного липкое. Руками скатайте небольшие шарики из теста (обмакивайте каждый шарик в муку, чтобы не липло к рукам), затем приплюсните их формируя сырники.

Сформированные сырнички выложите на разогретую с маслом сковороду, затем обжаривайте на среднем огне под крышкой в течение 8 минут.

Сырники можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного чаепития!