Пасха творожная с орехами

Можно приготовить творожную пасху с любыми орехами (фундук, арахис, фисташки и т.д). А мы предлагаем рецепт приготовления пасхи с кедровыми орешками!

Состав:

Орешки кедровые - 150 гр

Творог жирный - 1,5 кг

Сахарный песок (лучше мелкий) - 150 гр

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 гр

Сливки (жирность 33 %) - 650-800 мл

Сахар ванильный - 1/2 ч.л

Приготовление пасхи:

Возьмите сито, перетерите через него творог. В протертый творог добавьте простой сахар и ванильный сахар и очень хорошо растерите.

Потом вбейте в творог яйца, добавьте масло сливочное (не растопленное, а размягченное) и 120 гр орехов (остальные орехи оставляем для украшения). Влейте сливки и все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Полученную творожную массу выложите в форму застеленную несколькими слоями марли (можно вместо формы использовать дуршлаг). Сверху поставьте гнет, уберите в холодильник на 12 часов.

Готовую творожную пасху переверните на плоское блюдо, форму и марлю снимите. Украсьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов.