Рис на сковороде за 30 минут

30.03.2018

Легко, быстро и вкусно. Отличный гарнир к любому мясу.

Состав:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Как готовить:

Натрите на мелкой терке морковь, лук нарежьте мелко.

В сковороду налейте масло (много лить не нужно, все в меру), слегка обжарьте лук с морковью. Затем добавьте рис и все помешивайте в течение 20-30 секунд, так рис должен пропитаться маслом.

После этого сразу же влейте в сковороду воду, перемешайте, закройте крышкой. Через десять минут посолите по вкусу (можно добавить специи для плова, ну это для любителей поострее), перемешайте и снова накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 15 минут. И все, рис готов, можно подавать к столу!


Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых рецептов
Мы в ВКонтакте