Кто создал биткоин? Сенсационное заявление Натальи Касперской.

4 February 2018

Кто придумал биткоин? 90 процентов людей из ста, мало-мальски знакомых с этой темой, назовут Сатоши Накамото, вспомнив массу статей с трогательной историей про пиццу, купленную им за биткоины в далеком 2009 году.

Растиражированный СМИ образ скромного программиста из Японии, придумавшем новые деньги для личных целей, на деле оказался фантазией авторов этого фейка.


Наталья Касперская опровергла авторство биткоин. На открытии учебный центра «InfoWatch», генеральным директором которого она является, Наталья Касперская заявила, что истинный создатель криптовалюты - одна из служб ЦРУ.

На основании того, что "Вывод монет на порядки меньше, чем ввод реальных денег" биткоин сравнивается ею с МММ.


В своей презентации «Современные технологии - основы информационных и кибервойн» сооснователь «Лаборатории Касперского» также обратила внимание на то, что смартфоны, так полюбившиеся населению Земли, есть не что иное, как способ слежки за гражданами и определяет гаджет как «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».


Напомним, что Наталья Касперская уже не первый раз обращается к теме кибербезопасности. Так, например, в 2016 году в интервью ТАСС, подчеркнула, что данные пользователей не принадлежат самим пользователям и необходимо, в кратчайшие сроки, рассмотреть способы регулирования big data в России на законодательном уровне.


Наталья Касперская - член рабочей группы «ИТ + Суверенитет» при администрации президента, настаивает на том, что только создание собственной криптовалюты обеспечит защиту России от финансовых пирамид типа биткоин-системы.