Не разделяю и не уважаю ваш выбор

Рис. Сергея Елкина.
Рис. Сергея Елкина.

Настоящий радиоактивный пепел стучит внутри тех, кто держит людей в страхе войны - в качестве единственного способа удержания власти, когда уже больше нечем. А оправдать страх, ткнув в кнопочку, - значит, просто потерять власть, со всем остальным, не являющимся сверхценностью и даже ценностью.

Конечно, нет защиты от безумца. Но гораздо хуже, что нет защиты от дурака, который делегирует во власть мерзавцев и с неизбежностью резервирует пусть крошечное место безумцу. Дурак – находка для безумца.

За 4 года телерадиационного облучения можно получить охапку смертельных для великовозрастного, но так и не повзрослевшего сознания доз. Впрочем, смешно и опять же не по-взрослому перелагать всю вину на прохудившийся "телереактор", который можно просто выключить. Сознанию перед экраном - не четыре годика. Когда оно и в связи с чем выключилось?

Не знаю, насколько эта мерзость лучше ядерной войны, но это - не ядерная война. Гадко, но придется с этим жить.

"Я не разделяю, но уважаю ваш выбор"... Не только не разделяю, но не испытываю ни малейшего уважения. Потому что это выбор - из убежища от жизни, из-под плинтуса человеческого.

Читать на Сайте Владимира Кудрявцева